nedvijimost-v-krizis.png

2286 просмотров

Страховой компании Freedom Finance Insurance присвоили рейтинг финансовой устойчивости на уровне «B»

Прогноз по рейтингам - «Стабильный»

Фото: Kursiv.kz

20 ноября 2019 года рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило страховой компании Freedom Finance Insurance кредитный рейтинг эмитента на уровне «B» и рейтинг по национальной шкале «kzBB+». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». 

«Прогноз «Стабильный» показывает, что в ближайшие 12 месяцев Freedom Finance Insurance будет постепенно усиливать свои рыночные позиции на страховом рынке Казахстана. Прогноз также учитывает, что в течение указанного периода компания будет поддерживать запасы капитала и показатели прибыльности на достаточном уровне относительно сложности рисков, которые он собирается принимать в страхование. 

Среди преимуществ новой страховой компании – высокие показатели капитализации, хорошие перспективы развития бизнеса, достаточный объем ликвидных активов и консервативная инвестиционная стратегия. 

Компания S&P ожидает, что Freedom Finance Insurance сможет быстро занять свою бизнес-позицию на страховом рынке Казахстана благодаря уникальной системе дистрибуции, а именно онлайн-каналу продвижения услуг. Стратегия компании предусматривает развитие в сегменте общего страхования в Казахстане, при этом сегмент автострахования будет основным направлением развития бизнеса, корпоративное страхование будет дополнительным источником страховой премии в будущем.  

S&P оценивает показатели достаточности капитала Freedom Finance Insurance как чрезвычайно сильные и достаточные для того, чтобы осуществлять страховую деятельность при текущем объеме страховой премии. Данная оценка учитывает ожидания высоких темпов роста страховой премии в 2020-2021 гг. с низкой начальной базы. 

Агентство также отмечает, что Freedom Finance Insurance придерживается достаточно консервативной инвестиционной стратегии, при которой основная часть инвестиционного портфеля представлена финансовыми инструментами с кредитным качеством уровня «BBB». Такой подход поддерживает мнение о том, что компания характеризуется низкой подверженностью к риску. 

Ольга Марюхина, Председатель Правления АО «СК «Freedom Finance Insurance»: 

Задача нашей компании – укреплять позиции на рынке, развивать онлайн-страхование в Казахстане и предоставлять качественные страховые услуги как для розничных клиентов, так и для корпоративных. Поэтому мы считаем, что полученный рейтинг – это подтверждение того, что мы выбрали верную стратегию. 

Акционерное общество «Страховая компания «Freedom Finance Insurance» зарегистрировано 9 июня 2009 года. Компания прошла перерегистрацию в органах юстиции 29 октября 2018 года и с того момента работает под брендом Freedom Finance. Сегодня Freedom Finance Insurance – первая в Казахстане страховая компания, которая отказалась от филиалов и страховых агентов и развивает онлайн-страхование.

По данным Национального банка РК по состоянию на 01.10.2019 года: 

Активы – 4 254 554 тыс. тенге. 

Страховые резервы – 854 637 тыс. тенге. 

Собственный капитал – 3 286 024 тыс. тенге. 

Уставный капитал – 3 087 850 тыс. тенге. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif