1904 просмотра
1904 просмотра

Sprout Social выходит на IPO

Среди инвесторов – компании Goldman Sachs Group и Lightbank

Фото: shutterstock

25 октября заявку на IPO подала компания Sprout Social. Она является разработчиком платформы для управления социальными сетями, которая включает в себя планирование публикаций, аналитику реакции пользователей, жалобы клиентов и другие функции.

Стартап из Чикаго был основан в 2010 году и уже обслуживает более 23 тыс. компаний и 380 тыс. социальных профилей из ста стран мира. Среди клиентов – маркетинговые агентства, государственные, некоммерческие и образовательные учреждения.

Инвесторы компании – Goldman Sachs Group, NEA, Lightbank и AU Special Investments II.

Платформа работает в различных социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, Instagram, Pinterest, LinkedIn, Google и YouTube. Она проста в использовании и может быть быстро установлена новыми клиентами без обращения в отдел продаж или службу поддержки.

Платформа работает на единой базе кода, что позволяет без необходимости настройки использовать её. В 2018 году более 90% новых клиентов были привлечены по причине быстрой и легкой установки в течение нескольких минут и без посторонней помощи.

Одним из клиентов компании является Trek – ведущий производитель и дистрибьютор велосипедов и велосипедных продуктов. Компания столкнулась с проблемой создания единого мирового бренда в социальных сетях с правильным контентом для привлечения большего интереса со стороны потребителей. С 2014 года Trek является клиентом Sprout.

Trek работает с платформой Sprout для оптимизации публикаций и планирования контента, используя различные инструменты для совместной работы. Решение Sprout позволяет Trek легко создавать, организовывать, редактировать и публиковать ресурсы из одного централизованного местоположения, благодаря чему количество участников в социальных сетях увеличилось на 82%.

За последние два года и 9 месяцев средний рост Sprout Social составил 52%, при этом компания сокращает расходы. Выручка компании включает в себя доходы от подписки на платформу и профессиональные услуги. Основным драйвером роста стал рост клиентской базы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO Sprout Social, просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер