Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


779 просмотров

Независимых директоров в «КазАгро» заменят на зарубежных специалистов

Они возглавят комитеты по стратегическому планированию, аудиту и кадровым вопросам

Фото: Аскар Ахметуллин

О планах по реформированию Национального управляющего холдинга «КазАгро» рассказал председатель правления Ербол Карашукеев.

«У нас есть комитеты по стратегическому планированию, по аудиту, по кадровым вопросам. Мы планируем всех независимых директоров, находящихся в составе руководства, заменить на зарубежных специалистов. Проект приказа мы уже запустили, идет процесс оформления. Эти люди до конца ноября войдут в управление «КазАгро» и возглавят соответствующие комитеты», - сообщил Карашукеев.

В качестве независимых директоров холдинга предложены следующие кандидатуры:

Йорг Андреас Динкелакер - руководитель проекта «Казахстанско-Германский аграрный политический диалог». С 2009 по 2015 гг. работал в различных структурах при Правительстве Республики Таджикистан в качестве консультанта по вопросам развития сельского хозяйства, «зеленым технологиям», энергетической безопасности и водоснабжения.

Майкл Ванштейн - руководитель по стратегии в Европейском банке реконструкции и развития, независимый директор АО «KazakhExport». В 2009-2013 гг. являлся региональным директором ЕБРР по Казахстану. Работал в совете директоров Казахстанского Совета иностранных инвесторов. 

Игорь Абрамов - независимый директор АО «Казына Капитал Менеджмент», АО «Инвестиционный фонд Казахстана», Группы компаний Allur. С 1997 по 2008 годы работал в Управлении Международной торговли Министерства торговли США на должности cтаршего советника по России, Украине и Евразии в качестве директора Программы эффективного управления. 

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства, 15 июля, поручил разработать меры по решению вопроса убыточности «КазАгро», в том числе и с помощью привлечения иностранных специалистов к управлению этим холдингом.


1155 просмотров

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций