nedvijimost-v-krizis.png

746 просмотров

Lufthansa отменила более тысячи рейсов из-за забастовки

У главного офиса авиакомпании запланирована массовая демонстрация

Фото: Shutterstock

Немецкая авиакомпания Lufthansa сообщила, что отменит в четверг и в пятницу около 1,3 тыс. авиарейсов из-за забастовки своих бортпроводников и пилотов, передает Интерфакс.

«Будет выполнено 2,3 тыс. из 3 тыс. (7 ноября) и 2,4 тыс. из 3 тыс. (8 ноября) авиарейсов Lufthansa Group», - говорится в Twitter Lufthansa.

Пассажирам рекомендуют заранее проверять статус авиарейсов на официальном сайте авиакомпании. Ожидается, что неудобства затронут почти 200 тыс. человек.

Напомним, профсоюз бортпроводников UFO объявил, что начнет в четверг 48-часовую забастовку, которая коснется авиарейсов Lufthansa, вылетающих из Германии.

В пятницу у главного офиса Lufthansa близ аэропорта Франкфурта-на-Майне запланирована массовая демонстрация бортпроводников. Участники забастовки намерены выразить недовольство отказом руководства авиакомпании вести переговоры о повышении зарплат бортпроводников.

Ранее в среду суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне отказал руководству Lufthansa в их требовании ввести судебный запрет на проведение забастовки и признал законной запланированную стачку бортпроводников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif