986 просмотров

Коnica Minolta выходит на рынок Казахстана и Центральной Азии

Компания рассчитывает на устойчивый рост интереса казахстанского бизнеса к эффективным ИТ-решениям

Фото: Коnica Minolta

Konica Minolta объявляет об открытии представительства в Республике Казахстан. Офис, расположенный в Алматы, будет отвечать за операции компании на рынке Казахстана и других стран Центральноазиатского региона, прежде всего Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана. До открытия собственного офиса продукты и решения Konica Minolta были представлены на местных рынках через партнеров-дистрибуторов.

DSCF1576.jpg

Компания приходит на рынок Казахстана и Центральной Азии, завершив собственную масштабную программу цифровой трансформации Rethink IT: из вендора решений для офисной и производительной печати в ИТ-провайдера, предоставляющего полный спектр услуг и продуктов в области управления документооборотом и ИТ-инфраструктурой предприятий, от систем интеллектуального видеонаблюдения до промышленных решений дополненной реальности.

Открытие офиса в Казахстане является логичным этапом реализации стратегии расширения присутствия Konica Minolta в регионах, помимо дистрибуторской модели продаж. Компания рассчитывает на устойчивый рост интереса казахстанского бизнеса к эффективным ИТ-решениям. 

При этом Konica Minolta, оставаясь лидером рынка в сегментах оборудования для производительной и индустриальной цифровой печати, в том числе печати по текстилю и этикеточной печати, машин для цифрового облагораживания, планирует вывести на центрально-азиатские рынки самые передовые решения в области профессиональной полиграфии и промышленной печати, которые были также разработаны компанией в рамках программы обновления Rethink IT.

«Konica Minolta – компания с более чем 140-летней историей, сегодня один из лидирующих поставщиков инноваций в мире. Благодаря нашим цифровым технологиям люди во всем мире могут воплощать в жизнь самые смелые творческие фантазии, а организации – получать максимальную отдачу от цифровой трансформации, - отмечает Кейджи Окамото, президент Konica Minolta Business Solutions Europe. – Я уверен, что продукты и решения Konica Minolta будут востребованы на казахстанском рынке, где бренд известен еще с времен, когда компания была лидером в производстве фотоаппаратуры и решений для фотопечати».

«Казахстан сегодня активно развивается как цифровое государство, в котором растет доля «умной экономики», и промышленные предприятия, прежде всего горнодобывающая промышленность, финансовый и логистический сектора остро нуждаются в эффективных решениях для цифровой трансформации,  - комментирует Александр Суворов, генеральный директор «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан». – Мы высоко оцениваем инновационный потенциал Казахстана и видим необходимость для нас как для глобального вендора, полноценного присутствия на рынке, рост которого в ближайшие годы предопределен как мировыми тенденциями, направленными на увеличение роли ИТ во всех областях, так и ростом роли республики в трансграничных евразийских экономических процессах».

«Мы фиксируем рост потребностей заказчиков на центрально-азиатских рынках к новым технологическим решениям в области промышленной печати, например, очень хорошо встречают наши технологии выборочного лакирования и фольгирования, - отмечает Павел Шалагинов, заместитель генерального директора Konica Minolta Business Solutions Казахстан. – Недавно Konica Minolta поставила машину JET varnish 3D в одну из крупнейших типографий Узбекистана. Открытие офиса в Алматы позволит нам масштабировать наши предложения и сервис на весь регион».

DSCF1496.jpg

Компания будет заниматься как продажей и послепродажным сервисом цифровых печатных машин, так и проектами в области аутсорсинга печати (OPS), управления корпоративным документооборотом (ECM), управления ИТ-ресурсами предприятий (ITS), промышленным интернетом вещей (IIoT) и решениями дополненной реальности (AR/VR).

Партнерский материал

banner_wsj.gif

126 просмотров

В Караганде построят фабрику по обогащению угля за 12 млрд тенге

БРК открыло ТОО «Qaz Carbon» кредитную линию на 9,024 млрд тенге

Иллюстрация: Акимат Карагандинской области

АО «Банк Развития Казахстана» (дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек») открыло кредитную линию ТОО «Qaz Carbon» в сумме 9,024 млрд тенге сроком на 7 лет на цели строительства фабрики по обогащению угля и модернизации действующего литейного производства в Караганде. 

Общая стоимость проекта составляет 12 млрд тенге, при этом уже инвестировано 3 млрд тенге собственных средств, в том числе иностранных инвестиций. БРК предоставляет компании заемные средства в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы. 

Акционеры компании Ерлан Нигматулин, Давид Кемертелидзе и председатель правления БРК Абай Саркулов рассказали о планах строительства на брифинге.

Предоставленное банком финансирование будет направлено на строительно-монтажные работы новой обогатительной фабрики, закупку, поставку и монтаж оборудования. 

Запуск обогатительной фабрики запланирован на 2021 год. Выпускаемой продукцией станет угольный концентрат, основным потребителем которого станет Карагандинский ферросплавный завод ТОО «YDD Corporation» (УайДиДи Корпорейшн). Также, часть продукции планируется направить на экспорт, остальная продукция будет использована в качестве сырья для собственных нужд предприятия. 

Проект является инновационным, так как предполагает использование новейших технологий обогащения рядового угля с входящей зольностью от 15% и дает возможность доведения до материнской золы 2-3%. Уникальность выбранной технологии в том, что обогащение не влияет на окружающую экологию региона, так как весь процесс происходит в закрытом помещении, где не требуется много площадей для бассейнов осветления воды.

натив2.jpg

Благодаря новым технологиям автоматики и электроники весь процесс обогащения будет контролироваться оператором с центра управления производством.
  
Отвечая на вопросы журналистов о технологии и мощности производства фабрики акционер ТОО «Qaz Carbon» Ерлан Нигматулин сообщил: «Для обогащения угля будет применяться так называемая технология «мокрого обогащения». Данная технология обогащения угля позволит максимально извлечь полезное ископаемое из общей горной массы сырья. Вся процедура обогащения происходит в закрытом цикле, без применения химических реагентов, что приводит к чистоте воздействия на окружающею среду и значительно повышает экологичность проекта в целом. Высокая степень автоматизации производственных процессов на обогатительной фабрике позволяет контролировать соблюдение технологии производства и качество готовой продукции. Мощность фабрики составит 300 тонн в час или 1,8 млн тонн в год».

натив3.jpg

Макет фабрики

Сырьем для будущего завода, необходимого для производства угольного концентрата является уголь Карагандинского региона. В настоящее время, разработана проектно-сметная документация, а также, с апреля месяца текущего года ведутся строительно-монтажные работы обогатительной фабрики.

натив4.jpg

«Мы сегодня имеем достаточный опыт реализации крупных инвестиционных проектов в Казахстане. Поэтому, изучив потребность рынка ближнего и дальнего зарубежья, а также внутренний рынок мы приступили к реализации новых проектов. Мы на практике убедились, что Казахстан имеет не только уникальный инвестиционный климат, но и огромную сырьевую базу для создания продукции с высокой добавленной стоимостью»- отметил Давид Кемертелидзе, акционер ТОО «Qaz Carbon».

Представители СМИ также поинтересовались о перспективах развития рынка обогащение угля в Казахстане в свете увеличения проектов по ВИЭ.

«Мы, как инвесторы видим потенциал и перспективы развития обогащенного угля несмотря на увеличение проектов по возобновляемым источников энергии. Именно процесс обогащения угля превращает сырьё в товарный продукт, способный конкурировать на рынке органических энергоносителей и дающий возможность расширения рынков сбыта, особенно это касается требований, предъявляемых к качеству угля зарубежными потребителями» - добавил Давид Кемертелидзе.

В портфеле БРК горно-металлургическая промышленность занимает 31% и данная отрасль обладает хорошим социально-экономическим эффектом, это и создание рабочих мест и налоговые отчисления. При этом, Банк придерживаясь принципов устойчивого развития приветствует стремление акционеров, ответственных за устойчивое развитие региона, использовать уникальное оборудование для переработки угольных отходов, что позволит снизить влияние производства на экологию и благоприятно отразится на экологической обстановке региона. Проект также прошел государственную экологическую экспертизу на «Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС)».

натив5.jpg

«Реализация данного Проекта поспособствует исполнению прямых поручений главы Государства – это привлечение инвестиций, увеличение производительности труда в обрабатывающей промышленности, при реализации проекта планируется создание порядка 110 новых рабочих постоянных мест и на период строительства будет привлечено более 500 человек. И что также немаловажно - способность фабрики экспортировать свою продукцию, что также позволит внести лепту в развитие экспортного потенциала нашей страны», - отметил Председатель Правления АО «Банк Развития Казахстана Абай Саркулов. 

Вторая часть финансирования будет использована для модернизации действующего литейного производства. Проект направлен на увеличение действующих мощностей по выпуску стальной и чугунной продукции. Необходимо отметить, что с приходом новых инвесторов в 2018 году, в том числе зарубежных, была начата масштабная модернизация завода. 

натив6.jpg

Основными видами деятельности завода являются производство чугунной и стальной продукции, производство кокса и полукокса. В целом предприятие выпускает более 900 наименований стальной и чугунной продукции. Годовая проектная мощность действующего завода составляет 120 тыс. тонн чугунной и стальной продукции. 

натив7_0.jpg
 
Стальные и чугунные шары

натив8.jpg

Литье для промышленных котлов

В результате, за два года активной работы по модернизации завода, инвесторами уже вложено более 8 млрд тенге частных инвестиций. Создано 1216 рабочих мест. Средняя зарплата в компании составляет 245 тыс. тенге. В 2019 году уплачено налогов государству на сумму 2,1 млрд тенге. 

Реализация новых проектов ТОО «Qaz Carbon» придаст значительный импульс в диверсификации экономики региона и повышения производительности труда за счет трансферта технологий последнего поколения.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg