1999 просмотров
1999 просмотров

Холдинг Chocofamily получил полный контроль над Aviata и Chocotravel

Ранее ему принадлежало 53% объединенной трэвел-компании

Фото: Shutterstock

Основатели Aviata.kz Алексей Ли и Евгений Матвеев продали свои доли (47%) в объединенной трэвел-компании Chocofamily Holding и сосредоточатся на развитии собственных проектов и инвестициях в стартапы. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. 

Таким образом, Chocofamily консолидировал под своим управлением 100%-ную долю в объединенной компании Aviata и Chocotravel. Ранее холдингу принадлежала 53%-ная доля этого актива.  Сумма сделки не разглашается. 

«После объединения я был вовлечен в корпоративное управление в качестве члена Наблюдательного совета. Компания успешно прошла период объединения и из месяца в месяц показывает стабильный рост, — отметил основатель Aviata.kz, ныне CEO онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Алексей Ли, — поэтому я понял, что со спокойной совестью могу сконцентрироваться на развитии той компании, в которой я сейчас работаю фуллтайм как co-CEO и как инвестор, — последний год активно развиваю супермаркет следующего поколения Arbuz.kz».

По данным пресс-службы холдинга, за последние 1,5 года ежемесячный оборот компании вырос почти в три раза и оставил 8 млрд тенге. Компания продает более 330 тыс. авиа- и железнодорожных билетов в месяц.

«Сотрудничество в рамках стратегического партнёрства между проектом и группой компаний «Трансавиа» (один из крупнейших операторов по офлайн-продаже билетов в Казахстане. – Прим.ред.) будет продолжено, что, в свою очередь, поможет сохранять и развивать текущие позиции, –заявил сооснователь Aviatа.kz, представитель группы компаний «Трансавиа», Евгений Матвеев. – Мое решение о выходе из проекта как акционера, прежде всего, обусловлено желанием продолжить обучение и сфокусироваться на проектах, связанных с внутренним туризмом».

Напомним, слияние Aviatа и Chocotravel было завершено в прошлом году. Тогда Chocofamily holding инвестировал в обьединенную компанию 600 млн тенге.

Chocofamily – крупнейший интернет-холдинг Казахстана. В 2018 году его консолидированный оборот составил более $150 млн. В состав Chocofamily holding входят сервис коллективных покупок Chocolife.me, объединённая трэвел-компания Aviata.kz и Chocotravel.com, сервис по доставке еды Chocofood.kz, интернет-магазин контактных линз Lensmark.kz, сервис по поиску врачей iDoctor.kz и мобильная программа лояльности «Рахмет». В 2020 году компания планирует выход на IPO.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер