nedvijimost-v-krizis.png

«Казахтелеком» заключил сделку года по версии ТМТ Finance

Награждение состоялось 27 ноября в Лондоне

Фото: Shutterstock

«Казахтелеком» стал победителем в номинации «Сделка года» на ежегодной международной премии TMT M&A Awards 2019, прошедшей в Лондоне.

Премия TMT M&A Awards 2019 является престижным событием для признания заслуг по сделкам слияний и поглощений компаний, задающих тренды в телеком-отрасли. Номинанты выбираются из глобальной базы TMT Finance, финальные шорт-листы представляются независимой судейской коллегии, состоящей из 20 самых авторитетных консультантов по сделкам M&A и отраслевых экспертов. Так, компания «Казахтелеком» была номинирована в разделе «Сделка года по азиатскому региону» вместе с крупнейшими мировыми операторами связи.

Победу в номинации «Сделка года» присудили компании «Казахтелеком» за сделку по приобретению 75% акций АО «Кселл», которая повлияла не только на деятельность компании, но и на телекоммуникационный рынок Казахстана в целом. Престижную награду на торжественной церемонии подведения итогов в Лондоне вручили члену совета директоров АО «Казахтелеком» Ерулану Кусаинову. По мнению организаторов, данное решение компании имело стратегическое значение, позволив в том числе, начать реализацию ряда глобальных проектов за счет синергетического эффекта от интеграции ресурсов, сетей и профессионального опыта двух компаний. 

«Данная сделка готовилась нами особенно тщательно, поскольку является важным элементом стратегии дальнейшего развития «Казахтелекома» и крайне важна с точки зрения формирования сбалансированного состава группы наших компаний, которые будут соответствовать новым потребностям общества и клиентов и обеспечивать при этом долгосрочный рост самого оператора», - сказала на церемонии вручения награды управляющий директор по управлению внешними активами АО «Казахтелеком» Наталья Лян.

Специалисты ТМТ Finance, ежегодно отбирающие лучшие приобретения в различных секторах экономики, отметили подготовительную работу до совершения сделки, которую провел казахстанский номинант: углубленный инвестиционный анализ, оценку и комплексную проверку результатов финансово-хозяйственной деятельности «Кселл» в соответствии с международными стандартами для сделок подобного рода.

Сделка по приобретению АО «Казахтелеком» 75% акций АО «Кселл» была также отражена в высоких рейтингах международных рейтинговых агентств. Так, Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «Казахтелеком» на уровне ВВ+, а также сохранило «Пересмотр на повышение». В рейтинговом агентстве заявили, что приобретение контрольного пакета акций АО «Кселл», второго по размеру мобильного оператора в стране, а также получение полного владения в совместном предприятии Tele2/Алтел позволит АО «Казахтелеком» стать лидером в мобильном сегменте рынка с абонентской базой, составляющей более 60% и наиболее широкой зоной покрытия сети. По мнению аналитиков, тесная сетевая интеграция должна способствовать достижению значительного синергетического эффекта и обеспечить безусловное стратегическое преимущество в конкурентной борьбе.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif