Перейти к основному содержанию

763 просмотра

Как рабочее пространство может изменить рынок коммерческой недвижимости

И какие результаты показал Level 8

Фото: Level 8

Ровно год назад ведущая девелоперская компания страны Capital Partners представила новый уровень концепции обслуживаемых офисов на казахстанском рынке, тем самым положив начало трансформации отрасли коммерческой недвижимости. 

16 октября 2018 года свои двери открыло альтернативное рабочее пространство Level 8, которое располагается в одной из самых престижных локаций Алматы и является частью мультифункционального комплекса Esentai Park. Концепция Level 8 – это вдохновляющее решение для деловых людей, которое обеспечивает необходимую современному бизнесмену гибкость.

IP0A8908-min.jpg

Великолепные приватные офисы и зона коворкинга для эффективной работы позволяют клиентам платить только за фактически занимаемое пространство и только фактическое время аренды. Обслуживаемые офисы полностью оборудованы, что дает клиентам возможность сосредоточиться на управлении бизнесом, а не офисом.

IP0A9079-min.jpg

«Capital Partners всегда находится в процессе анализа и поиска лучших идей, мы стремимся улавливать тенденции и феномены, которые меняют наши представления о жизни и работе. Сегодня, когда активно формируется sharing economy, то есть экономика совместного использования пространств и ресурсов, когда стремительно развиваются технологии, позволяющие работать дистанционно, когда рынок работодателя постепенно сменяется рынком талантов, особенно остро чувствуется запрос на офисные пространства нового формата», – отметила директор по продажам  и маркетингу Level 8 Ева Антимонова

IP0A9507_.jpg

По данным аналитиков PwC, доля коворкингов выросла с 1 до 15% от объема рынка офисного предложения в мире за последние 10 лет: этот сегмент также представлен как онлайн-платформами, так и объектами в управлении сетей. При этом исследования рынка показывают, что в течение трех лет 69% мировых корпораций могут перейти к гибким офисам нового формата. Что касается Казахстана, то за последние несколько лет локальные коворкинги из небольших бюджетных пространств для фрилансеров перешли в полноценный сегмент рынка коммерческой недвижимости, в котором происходит заметная трансформация и где значительный рост потребности современных арендаторов в новом формате.

IP0A8802-min.jpg

Сегодня на территории Level 8 работают около 200 резидентов из абсолютно разных сфер деятельности – финансы, нефтегаз, логистика, маркетинг, IT, образование и так далее. Средняя загрузка в коворкинге составляет 97%, 82% площадей с приватными офисами сданы, это около 39 подписанных контрактов за год. 47% арендаторов – крупные международные и локальные организации, 28% – компании среднего звена, 25% – руководители бизнеса, отдельные специалисты международного уровня, деловые путешественники, фрилансеры и консультанты. Все они находились в поисках идеального офиса, отвечающего потребностям и стилю работы: гибкость в графике, удобная инфраструктура, мобильность, максимальное техническое оснащение, возможность решить административный вопрос одним кликом, оборудованный и меблированный офис с возможностью проводить важные встречи и конференц-звонки в приватной обстановке, а также при необходимости перевозить проектные команды. 

IP0A8731-min.jpg

«В Level 8 все продумано до мелочей – от системы бронирования и комфортной мебели до авторских обоев и произведений искусства, которые привлекают особое внимание наших резидентов и гостей. Нашими приоритетными задачами в работе с клиентами являются высокий уровень сервиса и внимание к деталям», – подчеркнула Ева Антимонова, директор по продажам и маркетингу Level 8. 

IP0A9752.jpg

За год работы Level 8 добился впечатляющих результатов, он по достоинству оценен резидентами и партнерами компании. Поэтому в ближайших планах команды –изучение возможностей расширения проекта как внутри Esentai Tower, так и в других регионах Казахстана.

Партнерский материал

167 просмотров

Uzbekistan Obliges Foreign Internet Companies to Pay VAT

However, a registration procedure for them was simplified

Photocredit: Shutterstock

An online VAT office for foreign internet companies was created by the Uzbekistani state tax committee.

According to the committee’s press service, the site will address Value Added Tax payments for earnings from software, mobile applications and games, E-books, movies, music and others. All foreign internet companies that work in the country, including Google, Amazon, Apple, Yandex, Netflix and Spotify, should obtain taxpayer status using the new online platform.

The procedure of foreign company tax registration may be completed through the company’s business account via a hyperlink.

These new rules are obliged for all foreign firms with representative offices in Uzbekistan. However, Uzbek tax service is not yet going to punish companies if they fail to complete registration before the deadline.

Meanwhile, according to the new Uzbekistani Tax Code which entered into power last year, all foreign internet companies that get profit in the country should pay VAT.

According to the Ministry for Development of Information Technologies and Communications of the Republic of Uzbekistan, there are 22 million internet users in the country.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif