1837 просмотров
1837 просмотров

HR-messenger привлек $400 тысяч инвестиций

Проект выходит на западные рынки

Фото: Shutterstock

С момента предыдущей сделки оценка HR-messenger выросла более чем в три раза и достигла $2 миллионов. В рамках второго раунда проект привлек инвестиции от действующих акционеров Мурата Абдрахманова и венчурного фонда I2BF. Новым акционером стала частный инвестор в России.

Большую часть выручки проект получает от клиентов из России - 83%. Казахстанцы приносят остальные 17% прибыли.

HR-messenger, помимо рекрутинга, теперь может отвечать за адаптацию персонала, проводить опросы вовлеченности текущих сотрудников и замерять NPS (англ. Net Promoter Score), автоматически собирать отклики с корпоративных страниц компаний-клиентов и проводить базовый отбор кандидатов. Технология HR-messenger в месяц обрабатывает более 100 тыс. кандидатов. Чат-бот HR-messenger в месяц обрабатывает более 100 тыс. кандидатов в 70 городах и 6 часовых поясах.

Проект HR-Messenger был основан в 2018 году. Директором компании является Руслан Абдулганиев. Программа работает на базе мессенджера WhatsApp с помощью бота HR-bot и предназначена для того, чтобы решать вопросы HR-менеджеров. Среди новых клиентов HR-Messenger за последний год – H&M, Coca-cola, KPMG, X5 retail logistics, Gloria jeans, Росгострах и другие. В апреле стало известно, что мессенджер привлек 40 млн тенге инвестиций и первым в Казахстане получил официальный бизнес-профиль WhatsApp.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер