nedvijimost-v-krizis.png

617 просмотров

Freedom Holding Corp. увеличил чистую прибыль до $8,6 млн

В компании объявили о финансовых результатах

Фото: Shutterstock

Чистая прибыль Freedom Holding Corp. увеличилась на $6,9 миллионов, до $8,6 миллионов. Об этом говорится в финансовых результатах компании за второй квартал 2020 фискального года, завершившийся 30 сентября 2019 года.

В отчетности говорится об увеличении выручки в размере $33 млн на 89%, или $15,6 млн, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года за счет:

  • роста комиссионных доходов за второй квартал на 106%, или $13,6 млн, с $12,8 млн до $26,4 млн; 
  • увеличения доходов по операциям с иностранными валютами на $2 млн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

«Компания продолжает показывать стабильный поступательный рост, который отражается в наших финансовых показателях. Мы проделали длинный путь и в октябре получили долгожданный листинг на Nasdaq Capital Market. Для нас это был серьёзный вызов, потому что требования в части комплаенса и прозрачности у этой биржи являются одними из самых строгих в мире. Мы смогли доказать нашим инвесторам и партнерам, что способны вести бизнес в соответствии с западными стандартами, быть понятными и интересными для инвесторов по всему миру. Наша команда продолжит строить прозрачный качественный розничный бизнес в нашем регионе и постепенно масштабировать его», - рассказал СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

Расходы компании увеличились на $6,4 млн, или 42% по причинам:

  • увеличения расходов по комиссиям на $3,5 млн ввиду прироста количества клиентов и объема совершаемых сделок; 
  • увеличения операционных расходов на $3,9 млн в основном по общим административным затратам в результате расширения деятельности и открытия филиалов. 

«Прибыль на акцию в размере $0,15, рассчитанная исходя из средневзвешенного количества акций в 58 млн штук, увеличилась на $0,12 в сравнении с прибылью на акцию в размере $0,03 за второй квартал, завершившийся 30 сентября 2018 года», - говорится в сообщении.

Также прочий совокупный доход в размере $6,6 млн изменился на $10,4 млн в сравнении с прочим совокупным убытком в размере $3,8 млн за второй квартал, завершившийся 30 сентября 2018 года.

Активы и обязательства холдинга на 30 сентября 2019 года увеличились на $74,7 млн и на $58,2 млн соответственно в сравнении с 31 марта 2019 года.

Напомним, 15 октября состоялось открытие торгов акциями Freedom Holding Corp. на Nasdaq Capital Market. Компания стала первым финансовым брокером из СНГ с листингом на второй по величине американской бирже.

Также сообщалось, что Мосбиржа начала торги паями на акции техкомпаний, а функции маркетмейкера выполняет дочерняя компания Freedom Holding corp. - ИК «Фридом Финанс».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif