Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


614 просмотров

FlyArystan подводит итоги операционной деятельности за 6 месяцев

С 1 мая 2019 года лоукостер продал более 600 тысяч билетов

Фото: Амир Мухаметгалин

Авиакомпания FlyArystan подводит итоги за первые полгода операционной деятельности и сообщает, что перевезла более 455 тысяч пассажиров. При этом загрузка бортов за 6 месяцев превысила 94%, а своевременность полетов составила 93%.

С 1 мая 2019 года лоукостер продал более 600 тыс. билетов, включая билеты на первый международный маршрут Нур-Султан – Москва – Нур-Султан, полеты по которому стартуют 13 декабря. Всего в первом полугодии 2019 года отечественный лоукостер совершил более 2 500 перелетов.

«Минимальные тарифы FlyArystan начинаются от 3 999 тенге (10 долларов США). В среднем на каждом рейсе мы провозим 170 пассажиров. Так, из них наибольшее количество путешественников – 56% (95 пассажиров) покупают места по самым низким 4 классам бронирования и только 9% (15 пассажиров) приобретают билеты по самым высоким классам. Остальные выкупают места по средним уровням. Благодаря эффекту FlyArystan в стране появилось большое количество людей, которые наконец-то пересели с других видов транспорта в самолет и совершили свой первый перелет в жизни. Это стало возможным благодаря доступным билетам по стоимости ниже 10 000 тенге (26 долларов США), которые составили 47% от всех проданных мест», – рассказала директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

На сегодняшний день маршрутная сеть лоукостера состоит из 10 внутренних направлений, к концу года к быстро растущей сети присоединятся еще 3 новых маршрута. Так, на четвертом воздушном судне перевозчик начнет полеты из Нур-Султана в Жуковский. А к концу 2020 года флот FlyArystan будет расширен до 10 реактивных авиалайнеров Airbus A320, что даст возможность запуска работы в новых авиационных базах в аэропортах Караганды и Актобе. Таким образом, маршрутная сеть бюджетной авиалинии увеличится до 40 направлений. 

Глава FlyArystan Тим Джордан уверен, что в 2020 году Казахстан станет одним из самых быстрорастущих авиационных рынков по внутренним перевозкам в мире.

«Согласно анализу рынка в октябре текущего года прирост пассажиропотока казахстанского рынка составил 33% и является одним из самых быстрорастущих рынков внутренней авиации, что стало возможным главным образом после появления FlyArystan на рынке гражданской авиации. И это откроет еще больше возможностей для FlyArystan, группы компании «Эйр Астана» и, конечно же, для всех казахстанцев. Для сравнения, в 2018 году лидером роста внутренних авиаперевозок стала Индия, которая за год увеличила количество авиапассажиров на 19%», – подчеркнул руководитель авиакомпании.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan – подразделение авиакомпании «Эйр Астана», базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-звездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» по оценке Skytrax World Airline Awards. 

Флот FlyArystan состоит из трех самолетов Airbus 320-232 в конфигурации 180 посадочных мест, средний возраст которых составляет 6 лет.

К 2022 году планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан. 

*Партнерский материал


954 просмотра

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций