nedvijimost-v-krizis.png

1019 просмотров

Если вы устали от Facebook, вот пять альтернатив

От знакомого функционала до совершенно новых подходов – эти сервисы помогут вам забыть о Facebook

Фото: Shutterstock.com

С Facebook не соскучишься, когда дело касается обвинений в политических проблемах, нарушении конфиденциальности пользователей, ну и конечно, запрета эротичных эмодзи вроде персика или баклажана. Хотя на сегодняшний день соцсетью Facebook пользуется больше 2 млрд людей, она подходит не всем. Если вы подумываете оставить Facebook в прошлом, но вам хочется пользоваться социальными сетями, то вот возможные кандидаты на замену от FastCompany.

1. Проще в использовании

Если вы ищете что-то, похожее на Facebook, но без досадных побочных эффектов использования Facebook, то попробуйте MeWe (есть версии для веба, Android и iOS). Разработчики MeWe обещают: никакой рекламы, никаких манипуляций с новостной лентой, никакой слежки за пользователем или продажи их данных. При этом в приложении есть многие привычные функции: закрытые и открытые группы, новостные ленты, странички, на которые можно подписаться, функции для чатов и другое, и все это доступно по всему миру на 19 языках. Сайт получает прибыль от продажи эмодзи, дополнительного места хранения свыше 8 ГБ и услуг, ориентированных на бизнес.

2. Для фанатов новостей

У Mastodon (веб, Android, iOS и другие платформы) свыше 2 млн пользователей – это настоящий тяжеловес альтернативных соцсетей. Он похож на Twitter из-за упора на новостную ленту и краткость (лимит в 500 символов), поэтому подойдет вам, если Facebook вы пользуетесь, чтобы быстро получать новости. Для начала вы присоединяетесь к серверу людей с похожими интересами, а затем можете подписываться и общаться с людьми на других серверах. Mastodon позиционирует себя как федерацию, как в «Звездном пути», и выкладывает новости в четкой и понятной ленте.

3. Для того, чтобы делиться с нужными людьми

У приложения Vero элегантный интерфейс и упор на три главных типа межличностных отношений. Оно доступно в веб-версии, на Android и iOS. Как надеются разработчики, благодаря ему легче делиться нужным контентом с нужными людьми. Когда вы создаете публикацию, то большое внимание уделяется тому, хотите ли вы поделиться ей с близкими друзьями, друзьями или знакомыми. Идея в том, что вы можете поделиться самым сокровенным с близкими друзьями, чем-то несерьезным и повседневным с друзьями, а для знакомых можно публиковать деловые заметки или посты для самопродвижения.

4. Для облегчения перехода

Относительный новичок в нашем списке Sociall (веб, Android, iOS) все еще находится в стадии открытой беты, но обладает функциями, которые позволяют перенести фото профиля и публикации из Facebook, а также по выбору пригласить оттуда друзей. Когда вы уже на новом месте, то можете настроить новостную ленту по своим интересам или читать все открыто публикуемые посты. Как и другие соцсети в списке, Sociall обещает приватность, отсутствие слежения и сбора данных.

5. Для тех, у кого на первом месте семья

Если вы пользуетесь Facebook в основном для того, чтобы поддерживать связь с близкими или дальними родственниками, тогда почти весь функционал Facebook вы сможете получить в приложении FamilyWall (веб, Android, iOS). В нем упор сделан на том, чтобы держать дела в порядке с помощью общих календарей и списков дел, но если покопаться поглубже, то можно найти и хорошие (и приватные) функции по отправке фото и видео, отслеживанию местоположения, чат. Также в приложении есть возможность создавать закрытые группы, чтобы делиться контентом не только со своим близким окружением.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif