Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


773 просмотра

Если вы устали от Facebook, вот пять альтернатив

От знакомого функционала до совершенно новых подходов – эти сервисы помогут вам забыть о Facebook

Фото: Shutterstock.com

С Facebook не соскучишься, когда дело касается обвинений в политических проблемах, нарушении конфиденциальности пользователей, ну и конечно, запрета эротичных эмодзи вроде персика или баклажана. Хотя на сегодняшний день соцсетью Facebook пользуется больше 2 млрд людей, она подходит не всем. Если вы подумываете оставить Facebook в прошлом, но вам хочется пользоваться социальными сетями, то вот возможные кандидаты на замену от FastCompany.

1. Проще в использовании

Если вы ищете что-то, похожее на Facebook, но без досадных побочных эффектов использования Facebook, то попробуйте MeWe (есть версии для веба, Android и iOS). Разработчики MeWe обещают: никакой рекламы, никаких манипуляций с новостной лентой, никакой слежки за пользователем или продажи их данных. При этом в приложении есть многие привычные функции: закрытые и открытые группы, новостные ленты, странички, на которые можно подписаться, функции для чатов и другое, и все это доступно по всему миру на 19 языках. Сайт получает прибыль от продажи эмодзи, дополнительного места хранения свыше 8 ГБ и услуг, ориентированных на бизнес.

2. Для фанатов новостей

У Mastodon (веб, Android, iOS и другие платформы) свыше 2 млн пользователей – это настоящий тяжеловес альтернативных соцсетей. Он похож на Twitter из-за упора на новостную ленту и краткость (лимит в 500 символов), поэтому подойдет вам, если Facebook вы пользуетесь, чтобы быстро получать новости. Для начала вы присоединяетесь к серверу людей с похожими интересами, а затем можете подписываться и общаться с людьми на других серверах. Mastodon позиционирует себя как федерацию, как в «Звездном пути», и выкладывает новости в четкой и понятной ленте.

3. Для того, чтобы делиться с нужными людьми

У приложения Vero элегантный интерфейс и упор на три главных типа межличностных отношений. Оно доступно в веб-версии, на Android и iOS. Как надеются разработчики, благодаря ему легче делиться нужным контентом с нужными людьми. Когда вы создаете публикацию, то большое внимание уделяется тому, хотите ли вы поделиться ей с близкими друзьями, друзьями или знакомыми. Идея в том, что вы можете поделиться самым сокровенным с близкими друзьями, чем-то несерьезным и повседневным с друзьями, а для знакомых можно публиковать деловые заметки или посты для самопродвижения.

4. Для облегчения перехода

Относительный новичок в нашем списке Sociall (веб, Android, iOS) все еще находится в стадии открытой беты, но обладает функциями, которые позволяют перенести фото профиля и публикации из Facebook, а также по выбору пригласить оттуда друзей. Когда вы уже на новом месте, то можете настроить новостную ленту по своим интересам или читать все открыто публикуемые посты. Как и другие соцсети в списке, Sociall обещает приватность, отсутствие слежения и сбора данных.

5. Для тех, у кого на первом месте семья

Если вы пользуетесь Facebook в основном для того, чтобы поддерживать связь с близкими или дальними родственниками, тогда почти весь функционал Facebook вы сможете получить в приложении FamilyWall (веб, Android, iOS). В нем упор сделан на том, чтобы держать дела в порядке с помощью общих календарей и списков дел, но если покопаться поглубже, то можно найти и хорошие (и приватные) функции по отправке фото и видео, отслеживанию местоположения, чат. Также в приложении есть возможность создавать закрытые группы, чтобы делиться контентом не только со своим близким окружением.


1214 просмотров

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций