2664 просмотра
2664 просмотра

Astana Hub презентовал бесплатную программу по развитию стартап-предпринимательства в Алматы

По итогам курса участники получили сертификаты

Фото: Astana Hub

Команда Международного технопарка IT-стартапов Astana Hub провела бесплатный интенсивный курс «Школа Стартапа» для всех молодых предпринимателей с идеей в сфере IT в рамках собственной разработанной программы Startup Sapary, которую технопарк планирует презентовать в 17 областных центрах Казахстана. 

Программу Startup Sapary уже презентовали в городах  как Петропавловск, Атырау, Кызылорда, Туркестан, Уральск, Караганда, Кокшетау, Тараз, Усть-Каменогорск, Павлодар, Талдыкорган и Шымкент.

IMG-20191123-WA0000.jpg

В южной столице Школа Стартапа прошла при поддержки партнеров Tech Garden, где собрала более 50 участников с бизнес идеей в сфере IT. По словам организаторов это бесплатный курс для начинающих и действующих предпринимателей, которые хотят получить знания по развитию стартап-проектов. За максимально короткий период участники курса получили теоретические знания по созданию бизнес-идей, обсудили чем отличается стартап от классического бизнеса, а также поговорили о преимуществах стартап-проектов и как привлечь первые инвестиции в свой проект. По итогам курса участники получили сертификаты.

IMG-20191123-WA0004.jpg

Согласно программе Школы Стартапа о преимуществах предпринимательства рассказали:

- генеральный директор международного технопарка Astana Hub - Джозеф Циглер, который поделился о современных подходах в IT- технологиях, как привлечь первые инвестиции в проект, о цифровых решениях, а также о деятельности столичного технопарка.

- Андрей Крюков, менеджер акселерационных программ YellowRockets (Россия) рассказал о том что такое стартап, что нужно делать, чтобы его запустить, а также про бизнес-моделирование и модели SPACE.

IMG-20191123-WA0012.jpg

Следует отметить, что Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub - занимается подготовкой и развитием стартап-проектов. В технопарке действуют бесплатные программы развития IT-стартапов: школа стартапа, программы инкубации и акселерации. В будущем технопарк Astana Hub планирует тесное сотрудничество с технопарками регионов для создания совместных проектов и развития IT-предпринимательства в Казахстане.

Миссия Astana Hub заключается в развитие стартап-культуры и поддержке высокотехнологичных проектов для укрепления экономики страны. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo