nedvijimost-v-krizis.png

1383 просмотра

Американская платформа по упрощению финансовых операций планирует IPO

BILL была оценена в $1 млрд

Фото: Shutterstock.com

Американская компания Bill.com, поставщик платформы, которая упрощает и автоматизирует финансовые операции для малых и средних предприятий 15 ноября подала заявку на IPO.

BILL привлекла более $347,1 млн, а на последнем инвестраунде была оценена в $1 млрд. Среди акционеров компании числятся DCM Affiliates Fund IV (Fortinet), August Capital (Fastly, Splunk, Stitch), Emergence Capital (Zoom Video, Box), Scale Venture Partners IV (Box, Datastax, DocuSign).

Компания предоставляет платформу с искусственным интеллектом, которая помогает клиентам обрабатывать счета, оптимизировать передачу и прием счетов и синхронизировать их со своей системой учета и управления денежными средствами. Платформа имеет интеграцию с различными бухгалтерскими программами, банковскими и платежными системами, что позволяет клиентам получать доступ к различным услугам через одну платформу. В результате платформа занимает важное место в операциях между кредиторской и дебиторской задолженностями.

Клиентская база BILL составляет более 81 тыс. клиентов. По состоянию на 30 июня 2019 года в платформе было более 1,8 млн учетных записей. Среди партнеров компании числятся 70 из 100 ведущих бухгалтерских фирм, ведущие банки США (Bank of America, JPMorgan Chase и American Express). Процент удержания в 2019 финансовом году составил 110%, а в 2018 - 106%.

Основным принципом платформы является отказ от бумажных и ручных расчетов. В 2016 году, согласно опросу SMB, 90% опрошенных полагались на бумажные чеки и расчёты. Согласно опросу Levvel Research, бумажные чеки или расчеты приводят к снижению качества работы и являются основной причиной просроченных платежей. Платформа Bill.com обрабатывает более 8 тыс. сообщений в день, утверждает более 2,4 млн счетов в месяц и хранит более 45 млн документов в год на коллективной основе.

За 2019 финансовый год темпы роста составили +67%, а за 1 квартал 2020 года темпы роста составили 57%. Главными драйверами роста стали рост числа клиентов и средний доход на клиента. Валовая маржа демонстрирует рост с 70% в 2018 году до 74% за 3М20 ФГ, главным драйвером роста продаж стало увеличение выручки за счет внедрения новых продуктов.

Потенциальный рынок оценен свыше $39 млрд. Согласно данным Финансового форума за 2019 год, в мире зарегистрировано около 20 млн малых и средних предприятий. По оценкам компании, адресный рынок компании составляет $39 млрд ежегодно ($9 млрд - США и $30 млрд - в мире). По прогнозам IDC, в 2019 году малые и средние предприятия потратят около $65 млрд на программное обеспечение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif