nedvijimost-v-krizis.png

Alibaba закроет книгу заявок на SPO в Гонконге раньше срока

Такое решение принято из-за высокого спроса

Фото: testing / Shutterstock.com

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. закроет книгу заявок в рамках вторичного размещения акций (SPO) на Гонконгской фондовой бирже немного раньше намеченного срока из-за высокого спроса инвесторов на бумаги компании, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

По словам источников, книга заявок для институциональных инвесторов была переподписана в несколько раз, и компания планирует закрыть ее во вторник в полдень по восточному времени США (23:00 нст), а не в 16:00 EST (03:00 нст), как предполагалось ранее. Институциональные инвесторы в Европе могут подавать заявки на приобретение акций до 16:00 по лондонскому времени (23:00 нст), в Азии прием заявок закончился в 16:00 по гонконгскому времени (14:00 нст).

На прошлой неделе Alibaba сообщила, что предложит розничным инвесторам в Гонконге 12,5 млн акций по цене не более 188 гонконгского доллара ($24) за бумагу. Остальные 487,5 млн акций (97,5%) из 500 млн бумаг будут доступны глобальным институциональным инвесторам. Цена продажи этой порции акций будет определена 20 ноября.

Исходя из цены ADS Alibaba на NYSE, составившей $186,97 на закрытие рынка 12 ноября, компания может привлечь $11,7 млрд за счет размещения акций, а с учетом опциона доразмещения сумма может превысить $13 млрд.

Ранее стало известно, что Гонконгская биржа одобрила вторичное размещение акций (SPO) Alibaba. Размещение акций станет крупнейшим для Гонконга более чем за 9 лет, что должно оказать поддержку региону, оказавшемуся в рецессии из-за продолжительных массовых протестов.

В 2014 году Alibaba привлекла $25 млрд за счет первичного размещения акций в Нью-Йорке, что стало крупнейшим IPO в мировой истории. АDR компании на NYSE подорожали на предварительных торгах в понедельник на 1,1%, до $186,5, их стоимость выросла на 34,7% с начала 2019 года.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них – Taobao. На Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif