Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2013 просмотров

В Узбекистане появятся иностранные супермаркеты

Первые торговые точки откроются уже в 2020 году

Фото: Felix Lipov/Shutterstock

В Узбекистане появится сеть супермаркетов международного бренда Carrefour. О строительстве торговых комплексов 28 октября договорились компании Majid Al Futtaim (Дубай) и Akfa Group (Узбекистан), сообщает издание Газета.uz.

На первом этапе в 2020 году будет открыто семь магазинов, в том числе три супермаркета и один гипермаркет. В 2021 году  в эксплуатацию будут сданы еще два супермаркета и один гипермаркет. Ожидается, что новые торговые точки разместятся на площадях, принадлежащих узбекистанской компании.   

Carrefour планирует создать в РУз более 2400 рабочих мест, предложив покупателям около 40 тысяч наименований продуктов от мировых и местных производителей.

В комментарии «Курсиву» независимый экономист из Ташкента на условиях анонимности отметил, что можно только приветствовать появления такого известного бренда в Узбекистане, а взаимодействие с крупной местной компанией, поможет арабским инвесторам отбить часть рынка у узбекистанских сетей и повысить конкуренцию. Из местных ритейлеров крупнейшей является сеть Korzinka.uz компании «Anglesey Food», которая располагает  45 магазинами по всей стране. Основная их часть находится в Ташкенте. Второй крупный ретейлер в Узбекистане – сеть супермаркетов Macro группы компаний «Orient», владеющей 33 магазинами.

Majid Al Futtaim является одной из крупных многоотраслевых компаний ОАЭ. Холдинг на условиях франчайзинга управляет французским брендом Carrefour в 37 странах, где имеет более 285 магазинов этой сети.


954 просмотра

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций