432 просмотра
432 просмотра

Twitter запретит политическую рекламу с 22 ноября

Решение вызвало критику со стороны штаба Трампа

Фото: Tero Vesalainen / Shutterstock.com

В ноябре Twitter Inc запретит политическую рекламу на своей платформе. Об этом сообщил генеральный директор компании Джек Дорси в среду, вызвав одобрение со стороны демократов и критику со стороны штаба действующего президента США Дональда Трампа.

«Мы приняли решение прекратить всю политическую рекламу в Твиттере по всему миру. Мы считаем, что область влияния политических сообщений надо заслужить, а не покупать», – говорится в заявлении Джека Дорси.

Аналитики не ожидают, что запрет, который вступит в силу 22 ноября, существенно скажется на результатах Twitter. Акции компании упали на 1,9% на торгах после завершения официальной сессии, отмечает Reuters.

Владельцы социальных сетей, в том числе конкурент Twitter Facebook Inc, находятся под растущим давлением, подталкивающим их к отказу от размещения рекламы, распространяющей ложную информацию, которая может повлиять на результаты выборов.

Брэд Парскейл, возглавляющий избирательный штаб Трампа, назвал шаг Twitter «попыткой заставить замолчать консерваторов» и «очень глупым решением» для акционеров компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер