2133 просмотра
2133 просмотра

Стартапы Astana Hub привлекли более 13 миллиардов тенге

Семь проектов выйдут на рынки других стран, среди которых Россия, Сингапур, США и страны СНГ

Фото: Shutterstock

В Международном технопарке IT-стартапов Astana Hub 25 сентября стартовали пятый и шестой потоки акселерационной программы. В программе участвуют 60 стартапов со всех регионов Республики Казахстан. 

Акселерационная программа Astana Hub – это программа, в которую входят: бесплатные образовательные интенсивы, постоянное сопровождение участников со стороны трекеров – бизнес-коучей, менторов – опытных предпринимателей, бизнес-консультантов. Цель программы – помочь авторам проектов кратно увеличить капитализацию компаний. Astana Hub – это место, где стартапы учатся, работают и, что более важно, находятся в комьюнити-среде. Проекты получают помощь квалифицированных менторов, экспертов и от таких же молодых команд.

По данным пресс-службы Astana Hub в предыдущем, четвертом наборе акселерационной программы, стартапы-участники привлекли в проекты более 47 млн тенге инвестиций от фондов и частных инвесторов. Общая сумма продаж стартап-проектов увеличилась более чем на 222 млн тенге, было создано 149 рабочих мест, семь стартапов в скором времени выходят на рынки других стран, среди которых Россия, Сингапур, США и страны СНГ. Таким образом, общая сумма привлеченных инвестиций стартапами Astana Hub за период работы составила более 13 млрд тенге. Стартапы, которые привлекли инвестиции, – мобильное приложение для защиты детей Kid Security, судебный помощник Defense, социально-юридический проект Antidolg и приложение для заказа цветов GUL.

Благодаря приложению Kid Security родители могут узнать, что их детям грозит опасность. В случае если ребенок значительно отклонился от обычных маршрутов, искусственный интеллект это заметит и пришлет уведомление. 

Defense – система анализа вариантов защиты в суде на основе больших данных из судебной практики, которая подсказывает наилучшую тактику для адвокатов и подсудимых. 

Цель проекта Antidolg – защита прав должников. Специалисты подают в суд от лица должников, снижают сумму задолженности, помогают выйти из долговой ямы, повышают финансовую и юридическую грамотность населения, качество кредитной истории.

Приложение GUL – это удобная площадка для продавцов цветов. Покупатель указывает параметры, устанавливает цену и выбирает способ и время доставки, а продавцы предлагают свои варианты букетов. 

Следует отметить, что в столице Казахстана 24-25 октября 2019 года пройдет ежегодный международный технологический форум «Digital Bridge». По традиции в рамках форума лучшие стартап-проекты Казахстана представят свои технологические открытия на выставке «Стартап Аллея». У участников появится уникальная возможность представить свой проект потенциальным инвесторам, бизнесменам и представителям государственных органов. 

Основатели таких проектов, как INUI Software, Billboard Video, Tastamat, Nommi, Avangar и Smart Remont, расскажут на выставке, как их разработки меняют качество жизни людей. 

На официальном сайте мероприятия digitalbridge.kz можно ознакомиться с подробной программой форума и зарегистрироваться в качестве участника. Участие –бесплатное.

Партнерский материал
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер