3022 просмотра
3022 просмотра

Казахстанский дорогой шоколад отправился на рынок Ирака

АО «Рахат» выручило $40 тыс. за партию продукции

Кондитерская фабрика «Рахат» вышла на рынок Ирака, рассматривает рынки Украины, Кореи и Туркменистана. Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы отгрузили на этой неделе продукцию в Ирак. Страна очень бурно развивается, есть богатые провинции. Мы произвели отгрузку, и это дорогой продукт, в основном шоколад и шоколадные конфеты», - рассказал на пресс-конференции председатель правления компании Константин Федорец.

Также компания ведет переговоры о поставках сладостей с Украиной, Туркменистаном и Южной Кореей.

«На данный момент с Украиной обсуждаем прайс-лист. Ведем переговоры с Туркменистаном. Появляется интерес со стороны, мы начинаем вести переговоры. С начала года мы прорабатываем рынок Кореи и уже близки к тому, чтобы завершить этот проект. Скорее всего, мы будем делать продукт специально для них», - сказал глава кондитерской фабрики.

По его данным, по итогам 2019 года на экспорт будет отправлено четверть объема произведенной продукции.

«До конца года будет примерно 24% общего экспорта из 72 миллиарда тенге (примерно на 17,3 млрд тенге). На рынке Казахстана наша задача удержать долю в целом и вырасти в "шоколаде". Сейчас в шоколадном сегменте мы занимаем 32%, нам нужно 40%», - отметил предправления.

Он отметил, что за 8 месяцев экспорт продукции «Рахат» вырос почти на 10%.

«Растем мы в основном за счет развивающихся отношений с Китаем, у нас имеется положительная тенденция с Россией, хорошо растет экспорт в Узбекистан», - отметил Федорец.

На рынке Казахстана «Рахат» занимает 24% рынка в валовом выражении и 20% в денежном. На данный момент фабрика экспортирует продукцию в Азербайджан, Армению, Афганистан, Германию, Киргизию, Китай, Монголию, Россию, Таджикистан и Узбекистан.

Фабрика «Рахат» открылась в 1942 году. Производит в общей сложности 400 наименований кондитерских изделий. Основным акционером компании является южнокорейская LOTTE Confectionery (95,57%), которая входит в Lotte Group, основанную в 1967 году в Сеуле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер