1 просмотр

Какие авиакомпании начнут летать в Казахстан

Для стимулирования прихода новых игроков режим «открытого неба» введут в нескольких городах РК

Фото: Shutterstock

Иностранные авиакомпании Qatar Airways и Emirates привлекут к полетам в Казахстан за счет введения режима «открытого неба» в нескольких городах республика, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

«Ряд иностранных перевозчиков планируют выход на рынок Казахстана. В скором будущем ожидается приход таких авиакомпаний, как Qatar Airways, Emirates, China Eastern Airlines, «Уральские авиалинии», «Победа» и других», - сказал он на заседании правительства 7 октября.

Кроме того, как было продемонстрировано на слайдах, польский LOT, который в настоящее время летает из Варшавы в Нур-Султан, планирует летать и в Алматы.

По его словам, число транзитных пассажиров должно достичь одного миллиона по итогам текущего года. Для ускорения данного процесса министерство предлагает «открыть» небо не только над Нур-Султаном, где это произошло в 2017 году, но и над несколькими другими городами. Режим «открытого неба» дает возможность снимать ограничения на полеты иностранных авиаперевозчиков в такие аэропорты. С 2017 года казахстанские и иностранные авиаперевозчики открыли 19 новых маршрутов из Нур-Султана, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт и Хельсинки.

«Мы внедрим режим «открытого неба» в аэропортах городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей», - сказал Атамкулов.

Министр сообщил, что в Казахстане работает 59 авиакомпаний, девять казахстанских авиакомпаний имеют допуск на полеты в страны ЕС. На внутреннем рынке полеты по 54 маршрутам выполняют восемь казахстанских авиакомпаний. В госреестре зарегистрировано 893 воздушных судна.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер