1316 просмотров
1316 просмотров

WeWork отложила IPO

Оценки компании резко падают

Фото: Cindy Ord/Getty Images For Wework

We Co., родительская компания сети коворкингов WeWork, планировала начать роуд-шоу и провести встречи с участниками рынка в преддверии IPO. Но этого не произошло – выход WeWork на биржу отложен. 

IPO WeWork откладывается как минимум до октября, но компания все-таки обещает провести его до конца года, сообщает The Wall Street Journal. Причина такого решения – сомнения инвесторов в оценке компании и качестве корпоративного управления.

Напомним, в январе 2019 года, во время очередного раунда венчурных инвестиций со стороны японской SoftBank Group Corp., компания была оценена в $47 млрд. Однако в начале сентября появилась информация о том, что сеть коворкингов WeWork снизила оценку своей стоимости перед IPO. Тогда шла речь о том, что компания рассчитывает на оценку от $20 млрд до 30 млрд. Затем некоторые участники рынка начали говорить о возможном снижении оценки до $10–12 млрд. 

Первичное публичное размещение WeWork было одним из самых ожидаемых в 2019 году наряду с IPO Uber и Lyft, причем WeWork был самой дорогой компанией из числа собиравшихся на биржу стартапов. 

Напомним, что WeWork – это глобальная сеть коворкингов, которая сдает в аренду рабочие места и офисы для стартапов, быстрорастущих компаний и фрилансеров-одиночек. В WeWork, по собственному утверждению компании, входят более 425 офисных центров более чем в 100 городах, а число резидентов по всему миру превышает 400 тыс. WeWork был создан в 2010 году в США Адамом Нейманом и Мигелем МакКелви, сейчас Нейман является генеральным директором WeWork.

0001_2.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер