1013 просмотров
1013 просмотров

В ВКО 35 сел обеспечат высокоскоростным интернетом до конца года

Планируется подключение к волоконно-оптическим линиям связи 113 учреждений

Фото: АО «Казахтелеком»

В Восточно-Казахстанской области 35 сел будут обеспечены высокоскоростным интернетом до конца 2019 года. Об этом сообщает служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком».

«Восточная региональная дирекция телекоммуникаций проводит работу по прокладке волоконно-оптических линий связи в Аягозском, Глубоковском, Катон-Карагайском и Урджарском районах. Планируется подключение к волоконно-оптическим линиям связи 113 государственных учреждений и бюджетных организаций», - говорится в сообщении.

Напомним, что в рамках проекта «Обеспечение широкополосным доступом сельских населенных пунктов Республики Казахстан по технологии волоконно-оптических линий связи, в 2018 году Восточная РДТ провела модернизацию сети по прокладке ВОЛС в 10 сельских населенных пунктах Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, а также подключила к высокоскоростному Интернету и телефонии 561 медицинское учреждение и 718 школ.

В настоящее время в области проводится широкомасштабное строительство оптики в направлении сел Преображенка и Кокжайык Кокпектинского района, с последующим подключением 8 государственных учреждений и бюджетных организаций к скоростному интернету, в том числе: 2 школы, 2 больницы, 2 здания местной администрации и 2 пункта полиции.

«Реализация проекта позволит не только увеличить скорость подключения к сети Интернет, но также даст возможность жителям получать электронные государственные услуги, учебный процесс станет намного привлекательнее для детей, ведь учителям и школьникам откроется доступ к современным цифровым сервисам и проектам, таким как дистанционное обучение, цифровой дневник. Работники здравоохранения смогут подключиться к медицинским информационным системам и перейти на безбумажный медицинский документооборот», – отмечает директор Восточно-Казахстанского ТУМС Газинур Раимханов.

Кроме того, в конце 2019 года жители Аягозского, Глубоковского, Катон-Карагайского и Урджарского районов получат возможность пользоваться высокоскоростным интернетом, высококачественным цифровым телевидением и большим спектром современных телекоммуникационных услуг.

В следующем году работы по строительству волоконно-оптических линий связи продолжатся, на период 2020 года в рамках проекта запланировано проведение оптики к 49 населенным пунктам ВКО и 191 государственному учреждению.

Партнерский материал подготовлен совместно с АО «Казахтелеком»

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер