Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


389 просмотров

В Узбекистане появится средний бизнес

До сих пор такого понятия в законодательстве страны не было

Фото: Shutterstock.com

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил ввести новое понятие – «средний бизнес». Глава государства отдал распоряжение кабмину пересмотреть критерии классификации компаний и разработать меры по государственной поддержке для каждой категории предпринимательства.

Сейчас законодательство РУз выделяет в отдельную категорию только микрофирмы с численностью сотрудников от 1 до 20 и малые предприятия с численностью от 21 до 270 человек. Также в отдельную категорию выделятся фермерские хозяйства.

Микро- и малые фирмы (а также фермеры) отличаются от крупного бизнеса режимом налоговых проверок. Планово проверять небольшие компании можно только раз в четыре года (остальных – раз в три года). При этом для небольших фирм вводится трехлетний мораторий на проверки после их создания. Налог на имущество и на землю такие компании уплачивают ежеквартально, а прочие – ежемесячно.

Компании, превышающие по масштабам малый бизнес, не разделяется на категории. Как подчеркнул президент РУз, в других странах существует деление на малый, средний и крупный. Для каждого вида предпринимательства существуют свои критерии налоговой политики. В Узбекистане понятие среднего бизнеса пока отсутствует.


1166 просмотров

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций