1280 просмотров
1280 просмотров

В Казахстане планируют ужесточить меры в отношении перекупщиков билетов

Это поможет в борьбе с дефицитом билетов

Фото: Shutterstock

Меры в отношении перекупщиков железнодорожных билетов планируется ужесточить в республике, сообщил заместитель председателя комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития Жанибек Тайжанов, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Мы планируем ввести меры ужесточающего характера в отношении перекупщиков с внесением изменений в Административный кодекс», - сказал он на брифинге 9 сентября.

Соответствующие поправки, по его словам, уже прорабатываются.

Тайжанов назвал одной из основных проблем, с которой сталкиваются пассажиры, посредничество при оформлении проездных документов. В связи с этим, по его словам, ведутся работы по снижению уровня искусственного дефицита и исключению посредников в продаже билетов.

«В целях предотвращения дефицита билетов и незаконных посреднических методов при реализации проездных документов принята дорожная карта по исключению бытовой коррупции в сфере железнодорожных перевозок. Разработан план по совершенствованию системы перевозок пассажиров, создана рабочая группа и проектная группа по исключению искусственного дефицита. Реорганизована ревизорская служба КТЖ (АО «Казахстан темир жолы») путем создания многофункциональных центров», - сообщил он.

Кроме того, в АО «Пассажирские перевозки» объяснили дороговизну билетов на поезда «Тальго». В частности, ежегодно на обслуживание одного вагона уходит 60 тыс. евро. При этом вагон «Тальго» перевозит вдвое меньше пассажиров, чем обычный вагон.

Также заместитель генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Кайрат Аскаров сообщил, что вместе с новым главой компании Михаэлем Кортюмом из «Дойчебан» в Казахстан прибыло 14 немецких специалистов.

«Это достоверная информация. В рамках сотрудничества с «Дойчебан», в рамках внутренней поддержки, действительно, будут привлечены сотрудники, специалисты, которые будут назначены на должности в компании «Пассажирские перевозки» и будут осуществлять те функциональные обязанности, согласно занимаемым должностям», - сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер