Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


498 просмотров

В Казахстане планируют ужесточить меры в отношении перекупщиков билетов

Это поможет в борьбе с дефицитом билетов

Фото: Shutterstock

Меры в отношении перекупщиков железнодорожных билетов планируется ужесточить в республике, сообщил заместитель председателя комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития Жанибек Тайжанов, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Мы планируем ввести меры ужесточающего характера в отношении перекупщиков с внесением изменений в Административный кодекс», - сказал он на брифинге 9 сентября.

Соответствующие поправки, по его словам, уже прорабатываются.

Тайжанов назвал одной из основных проблем, с которой сталкиваются пассажиры, посредничество при оформлении проездных документов. В связи с этим, по его словам, ведутся работы по снижению уровня искусственного дефицита и исключению посредников в продаже билетов.

«В целях предотвращения дефицита билетов и незаконных посреднических методов при реализации проездных документов принята дорожная карта по исключению бытовой коррупции в сфере железнодорожных перевозок. Разработан план по совершенствованию системы перевозок пассажиров, создана рабочая группа и проектная группа по исключению искусственного дефицита. Реорганизована ревизорская служба КТЖ (АО «Казахстан темир жолы») путем создания многофункциональных центров», - сообщил он.

Кроме того, в АО «Пассажирские перевозки» объяснили дороговизну билетов на поезда «Тальго». В частности, ежегодно на обслуживание одного вагона уходит 60 тыс. евро. При этом вагон «Тальго» перевозит вдвое меньше пассажиров, чем обычный вагон.

Также заместитель генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Кайрат Аскаров сообщил, что вместе с новым главой компании Михаэлем Кортюмом из «Дойчебан» в Казахстан прибыло 14 немецких специалистов.

«Это достоверная информация. В рамках сотрудничества с «Дойчебан», в рамках внутренней поддержки, действительно, будут привлечены сотрудники, специалисты, которые будут назначены на должности в компании «Пассажирские перевозки» и будут осуществлять те функциональные обязанности, согласно занимаемым должностям», - сказал он.


947 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций