4037 просмотров
4037 просмотров

В Казахстане названы лидирующие предприятия в 80 сферах деятельности

Многие предприятия удерживают лидерские позиции из года в год

Лидер отрасли 2019

Национальный бизнес-рейтинг в РК определил топ-предприятия более чем в 80 сферах экономики. Исследование проведено среди 430 тысяч субъектов хозяйствования. О том, как составляется рейтинг и какие преимущества для бизнеса получают обладатели наград, мы спросили у председателя Оргкомитета НБР в РК Гульнары Хабибрахмановой.

— Гульнара Равильевна, казахстанские предприятия получили почтовые извещения о результатах рейтингования. Расскажите подробнее, что это значит для адресатов.

— В первую очередь, это значит, что предприятие сработало эффективно в конкретный период времени, уплатило налоги и опередило своих конкурентов. Национальный бизнес-рейтинг информирует компании об их успехе. Объясню. Мы анализируем показатели работы сотен тысяч предприятий, группируем компании по ОКЭД, размеру, географическому положению, ранжируем их (то есть выстраиваем в определенном порядке) и видим реальных лидеров той или иной сферы. Извещения отправляем только тем предприятиям, которые заняли высшие места в рейтинге. Вот сейчас приятные новости от НБР получают уже «Лидеры отрасли 2019».

— Соглашусь, признание высоких результатов, достижений — это приятно и правильно. Это поднимает дух, подталкивает к новым целям. А что, кроме статуса, получают победители?

— Абсолютно верно. Одни из постоянных лауреатов НБР ТОО «Империал Логистик» говорят: «Награда мотивирует нас расти дальше и преодолевать новые вершины». 
В качестве подтверждения успехов предприятия получают эксклюзивные награды, которые наша команда разработала и создала вместе с наградными партнерами специально для лидеров 2019 года. Это медаль для предприятия, которую можно разместить в офисе на видном месте. В комплекте — свидетельство с указанием позиций компании в рейтинге. Кроме того, есть персональные награды для сотрудников. Также мы предоставляем комплекс маркетинговых материалов для использования в рекламе и пиаре. 

v-kazahstane-nazvany-lidiruyuschie-predpriyatiya-v-80-sferah-deyatelnosti (3).jpg

— Как можно получить награды? 

— Всех лауреатов рейтинга мы приглашаем на Торжественную церемонию вручения наград, которая состоится 7 ноября в Нур-Султане. Уже традиционно мы готовим для участников пышное празднование с концертом и банкетом. Для тех, кто не сможет присутствовать лично, мы отправим награды на предприятия. 

— В каких отраслях уже определены самые успешные компании?

— В сельском хозяйстве, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, электро- и водоснабжении, торговле, транспорте, сферах обслуживания, здравоохранения, искусства. Отдельные рейтинговые программы есть в отраслях медицины, строительства, образования. 

Нам очень приятно видеть, что многие предприятия удерживают лидерские позиции из года в год. Например, уже не первый раз в топ рейтинга вошли курьерская компания PONY EXPRES, туристическое агентство InterTravel, транспортно-логистическая копания CLS International, транспортно-экспедиторская компания KYAMRAN, производитель химических средств защиты растений «Агрохимия», производитель строительных сухих смесей «Нурасыл строй», рекламное агентство «Кузница Рекламы», центры здоровья «Тильман» и «Клиника Интертич». 

Впервые наградой «Лидер отрасли» отмечены производитель фасованных круп Eurasia Foods, производитель мебели Golden wood KZ, заведение дошкольной подготовки School of Success, производитель сладостей «Тараз Халвасы», поставщик IT-решений Inova Tech и это далеко не все новые названия в топ-списках НБР. Это значит, что круг успешных и добросовестных предприятий становится все больше. Надеемся, эти компании покорят еще не одну вершину. И мы постараемся им в этом помочь. 

— Получают ли предприятия какие-то преимущества в бизнесе? 

— Бесспорно. Многократные лидеры рейтинга «Институт сертифицированных финансовых менеджеров — Астана» в своем отклике о награждении подчеркнули: «Награда — возможность выйти на другой уровень: привлечь новых клиентов, повысить доход». 

v-kazahstane-nazvany-lidiruyuschie-predpriyatiya-v-80-sferah-deyatelnosti (2).JPG

При активном использовании тех возможностей, которые предоставляет Национальный бизнес-рейтинг, предприятие имеет хорошие выгоды. Например, размещение наградной символики на продукции или упаковке привлекает внимание покупателей. Использование награды в рекламе поддерживает имидж лидера. Информирование СМИ о награждении улучшает репутацию и увеличивает популярность. Участие в бизнес-событиях НБР расширяет круг полезных и важных знакомств с руководством предприятий. В целом, возможностей намного больше. Это и мотивация персонала, и путешествия по разным странам, и практические знания по ведению бизнеса, и многое другое. Не зря говорится, что успех — это использованная возможность. 

* Партнерский материал подготовлен совместно с оргкомитетом Национального бизнес-рейтинга в Республике Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер