1 просмотр

Tech-индустрия Китая инвестирует в свиноводство

Разработчик игр NetEase строит свиноферму

Фото: Shutterstock.com

Компания – издатель и разработчик игр NetEase строит свиноферму, а e-commerce-компании cчитают, что могут использовать свои наработки для увеличения производства свинины.

На прошлой неделе вторая по величине китайская компания – издатель и разработчик NetEase согласилась инвестировать 1,5 млрд юаней ($211 млн) в строительство свинофермы в Шаосине, прибрежном городе к югу от Шанхая. Ферма будет производить полмиллиона свиней в год, сообщает веб-сайт местной администрации.

Это будет третья свиноводческая ферма NetEase с тех пор, как компания начала заниматься животноводством 10 лет назад. Другие китайские технологические компании, в том числе гиганты электронной коммерции Alibaba и JD.com, также заинтересовались животными в последние пару лет. Они заявили, что используют такие технологии, как искусственный интеллект, распознавание лиц и распознавание голоса, чтобы сократить расходы и повысить производительность работы свиноводческих комплексов.

Пекин, безусловно, будет рад, если такие планы увенчаются успехом, с учетом нынешней нехватки в Китае свинины: это основной вид мяса, который потребляется в стране. Из-за африканской чумы свиней общее свиное поголовье в стране в августе было почти на 40% меньше, чем годом ранее.

Но способность технологических фирм творить чудеса в традиционной отрасли, серьезно подверженной влиянию внешних факторов (тех же самых болезней), еще не доказана. Не исключено, что NetEase решит в итоге сосредоточиться на создании хитовых игр, таких как FarmVille, чем попробовать свои силы в реальной жизни.

свиньи.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер