Перейти к основному содержанию

1864 просмотра

Talan Towers презентовал новую концепцию премиальных обслуживаемых офисов в Нур-Султане

Формат Talan Towers Executive Hub привлекает резидентов своей гибкостью и мобильностью

фото: Фотобанк Talan Towers

Презентация нового проекта в сфере офисной недвижимости Talan Towers Executive Hub состоялась 20 сентября в Нур-Султане. Общая площадь объекта в формате serviced-offices (обслуживаемые офисы) составляет 1276 квадратных метров. Talan Towers Executive Hub включает в себя 23 меблированных частных офиса, переговорные комнаты, конференц-зал, кабины для частных телефонных разговоров, зону с капсулой для сна, оборудованную кухню, принтерные зоны, lounge-зоны, гардеробную, локеры, зону для разминки и занятия фитнесом. Резидентами Talan Towers Executive Hub стали иностранные и отечественные компании. Около 60% офисов уже реализованы.

VLA_3277.jpg

«Формат обслуживаемых офисов является последним трендом в сфере офисной недвижимости в мире. Главным принципом тут является то, что клиент платит не за площадь в квадратных метрах, а за количество арендованных рабочих мест», – отметил глава «Глобал Девелопмент» Лукаш Сковроньски. – Фактически это позволило Talan Towers выстроить полную продуктовую линейку, поскольку теперь клиентами комплекса могут стать как крупные компании, так и компании с небольшим штатом сотрудников. До запуска нового проекта в Talan Towers заходили международные корпорации с местным штатом в 70-100 и более сотрудников, занимавшие весь этаж. Сейчас эта возможность появилась и у компаний, представленных в Нур-Султане от одного до семи человек максимум».

VLA_2688.jpg

Стоимость одного рабочего места в Talan Towers Executive Hub варьируется в пределах от $500 до $700 в месяц. В эту стоимость также включена система безопасности, услуги секретаря, IT-специалиста, высокоскоростной Wi-Fi. Кроме Wi-Fi, который есть по всему пространству Talan Towers Executive Hub, к каждому рабочему месту проведен высокоскоростной проводной интернет. Также в стоимость включены прием и обработка корреспонденции, coffee point с безлимитным чаем, кофе и печеньем. В стоимость входит и свежая деловая пресса, определенное время в конференц-зале, доступ на закрытые клубные мероприятия в комплексе Talan Towers с известными представителями сфер политики, бизнеса и искусства.

243A3260.jpg

«Самый маленький офис представляет собой одно рабочее место для владельца бизнеса или представителя той или иной компании. В самом большом офисе семь рабочих мест. В Talan Towers Executive Hub есть две принтерные зоны, в которых на каждое рабочее место предусмотрена возможность распечатки. Все офисы являются меблированными и оснащены мебелью из США и Италии. В каждом офисе, разделенном энергоэффективным и звукоизолирующим стеклом, можно регулировать температуру воздуха. В большинстве бизнес-центров охлаждение зимой не представляется возможным, но здесь мы смогли добиться такого эффекта. Кроме того, на одного человека бесперебойно попадает 60 кубометров свежего воздуха в час после тройной фильтрации. Это принцип «зеленого» здания, благодаря которому поддерживается хорошее самочувствие команды сотрудников, а эффективность их работы возрастает в среднем на 20%», – говорит г-н Сковроньски. 

Ресепшн Talan Towers Executive Hub функционирует с 8:00 до 20:00, но резиденты имеют круглосуточный доступ к своему офису. В офисах очень много естественного света, благодаря панорамным окнам с живописными видами делового центра столицы.  

VLA_3141.jpg

При необходимости резиденты всегда могут воспользоваться одной из трех lounge-зон: «Астана», «Вена» и «Москва», где можно поработать или встретиться с клиентами в неформальной обстановке. Резиденты Talan Towers Executive Hub могут позволить себе передохнуть в специальной капсуле EnergyPod – это первая в мире капсула для сна на рабочем месте, разработанная американской ассоциацией сна и инженерами по эргономике McLaren. Кроме того, можно пройти в спортивный рекреационный центр со шведской стенкой, турником, балетным станком, беговой дорожкой и баскетбольным кольцом, где через специальный bluetooth-пульт можно вывести любимый трек со своего гаджета на колонки и помедитировать. 

243A3423.jpg

При создании концепции новых офисов были учтены современные тенденции в оформлении интерьера. Дизайн для Talan Towers Executive Hub был разработан московским архитектурным бюро ABD Architects. Ранее компания сотрудничала с такими клиентами, как Visa, Deutsche Bank Office, KPMG, Siemens, Huawei, Лаборатория Касперского.

VLA_2537.jpg

«Впервые ознакомившись с проектом, мы сразу поняли, что будет создан уникальный премиальный продукт. При создании дизайнерского концепта Talan Towers Executive Hub были использованы локальные образы. Например, центральное пространство, ресепшн – это такой образ юрты с яркими цветами, латунь – солнце. На закате прекрасно наблюдается картина, когда ковровое покрытие в виде солнца и скатная кровля становятся ярко-оранжевыми», – отметил директор департамента интерьеров компании ABD Architects Денис Кувшинников. – Гармоничным дополнением к нашему концепту Talan Towers Executive Hub стали предметы дизайна и аксессуары, подобранные казахстанской студией дизайн-решений SredaLab и ее соосновательницей Анастасией Леоновой, молодым и талантливым казахстанским дизайнером».

243A3259.jpg

Презентация обслуживаемых офисов Talan Towers Executive Hub завершилась в неформальной обстановке. Гости, а также действующие и потенциальные резиденты проекта смогли пообщаться между собой и с организаторами, чтобы убедиться в верности решения присоединиться к проекту.

9_3.jpg

Партнерский материал

1473 просмотра

Всплеск котировок Tesla похож на рыночные пузыри прошлых лет

С октября прошлого года бумаги компании выросли в стоимости почти в четыре раза

Фото: Fang Zhe/Zuma Press

Такой бурный рост не соответствует относительно скромным показателям Tesla, которые включают в том числе ежегодные убытки.

Однако этот рост сильно напоминает ситуацию с акциями других компаний, превратившихся в опасные пузыри. Например, бумаги Qualcomm Inc и других технологических компаний в эпоху доткомов, нефтяной сектор в 2008 году и биткоин-пузырь в 2017-м.

«Не скажу, что это потолок. Я не определял какую-то целевую цену или позицию относительно того, как сильно эти акции могут вырасти еще. Просто это очень похоже на все другие пузыри», – говорит Питер Чечини, главный стратег по рынкам финансовой компании Cantor Fitzgerald.

По его словам, взлет котировок в прошлый вторник, когда промышленный индекс Доу – Джонса вырос более чем на 400 пунктов, можно сравнить с неким «нереальным миром», где все кажется не таким, каким должно быть. Tesla при этом данный процесс возглавляет. «Рост стоимости акций – весьма символичный показатель для спекулятивного мышления», – отмечает он.

Последний этап ралли произошел сразу после публикации на позапрошлой неделе квартального отчета Tesla, когда компания раскрыла данные о рекордном количестве отгрузок в IV квартале. Суматоха среди аналитиков также способствовала росту акций, поскольку выросли целевые цены.

Похоже, что среди розничных инвесторов Tesla считается фаворитом.

По данным мобильного приложения Robinhood, которое позволяет покупать и продавать акции при помощи смартфона, на долю Tesla пришелся наибольший за последнее время прирост новых покупателей, пользующихся приложением.

У скептиков такой рост вызывает раздражение. По данным финансово-аналитической фирмы S3 Partners, несмотря на короткое покрытие за последние несколько недель, сумма ценных бумаг Tesla, проданных без покрытия, все еще составляет $14 млрд, что делает ее компанией, чьи акции наиболее часто в США торгуются без покрытия. Держатели коротких позиций занимают акции и продают их, получая прибыль в том случае, если могут выкупить их снова по более низкой цене.

«По сути это классическая, будто из учебника, ситуация с коротким сжатием, хотя и в беспрецедентно больших масштабах», – говорит Мэтт Веллер, аналитик компании Gain Capital.

Прошлой осенью продажи акций без покрытия составляли 25%. Когда цена поднялась, трейдеры были вынуждены свои акции продать, что способствовало дальнейшему росту их стоимости. Это вынудило продавать и других, что еще больше взвинтило цену», – отмечает Веллер.

Продажи без покрытия все еще составляют 13%, так что, вероятно, эта динамика сохранится. В последние несколько месяцев акции Tesla напоминают другие активы, также торговавшиеся по завышенным ценам, включая все прошлые прецеденты вплоть до пузыря «Компании Южных морей» в 1720-х годах.

В эпоху доткомов лопнули сотни фондовых пузырей, хотя мало что иллюстрирует одержимость того времени лучше, чем акции Qualcomm.

Эта компания одной из первых уловила тренд бурного роста на рынке мобильных телефонов. На всех углах аналитики кричали о том, что чипы Qualcomm – это «наилучшая технология» для рынка мобильных устройств.

В 1999 году акции компании с $5 выросли до $90 с поправкой на дробление акций.

Казалось, у компании нет конкурентов.

Впрочем, затем пузырь лопнул, экономика начала бурно развиваться и возникла конкуренция. Многие компании этого не пережили, хотя сам Qualcomm выкарабкался.

После резкого падения акции компании сегодня торгуются по цене около $88, что в сравнении с максимумами эпохи доткомов фактически означает отсутствие роста.

В нефтяном секторе в 2008 году также образовался свой собственный пузырь. Подталкиваемые растущей мировой экономикой в середине августа того года цены на нефть резко взлетели вверх. Летом 2008 года они побили рекорд, достигнув цены $145 за баррель. Такая высокая цена на нефть повсюду оказывала давление на компании и пассажиров. И без того слабая экономика обрушилась, а вслед за ней и цены на нефть.

Однако самым ярким продуктом спекуляций, пожалуй, стал биткоин-пузырь в 2017 году.

В том году криптовалюты стали чрезвычайно популярными. Но лишь немногие понимали, как они работают, и еще меньше людей использовали их на практике. Заполучить же их хотели все. С начала года биткоин торговался по цене менее $1 тыс. К декабрю его стоимость подскочила почти до $20 тыс. Впрочем, сохранялся такой расклад не слишком продолжительное время – ни один пузырь не держится долго.

Те, кому нужно рациональное объяснение, говорит Чечини, могут открыть электронную таб­лицу, ввести данные для Tesla или любой другой упомянутой компании, применить функцию, предназначенную для расчета экспоненциального роста, и построить диаграмму. А можно просто сразу увидеть спекулятивную активность.

«Конечно, все это можно объяснить при помощи математики. Но чтобы понять, насколько все это неправильно, математика не нужна», – отмечает он.

Перевод с английского языка – Танат Кожманов.

WSJ-4-1_page-0001.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif