5270 просмотров
5270 просмотров

Schneider Electric откроет учебный центр в Казахстане

Запуск состоится в четвертом квартале 2019 года

Компания Schneider Electric — мировой лидер в области цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации — объявила о завершении переговоров с крупнейшим нефтедобывающим предприятием Республики Казахстан «Тенгизшевройл» (ТШО), результатом которых стало соглашение об открытии тренингового центра в Атырауской области. 

Новый учебный центр позволит специалистам Schneider Electric обучать работе на инновационном и технологическом оборудовании эксплуатационный персонал ТШО, предприятия региона, а также студентов в рамках социальных программ.

DSC_1597.jpg

Тесное сотрудничество с представителями ТШО позволило детально изучить оборудование, которое используется на объектах компании, и подготовить план создания таких условий обучения, которые были бы максимально приближены к реальным условиям работы. Планируется, что для реализации поставленных задач учебный центр будет оснащен наиболее распространенной моделью низковольтных комплектных устройств для распределения электроэнергии и управления электродвигателями Okken.  

«Инвестиции компании Schneider Electric в новый учебный центр – это важный шаг в деле улучшения и ускорения обучения и повышения квалификации сотрудников ТШО в области электротехники, систем производства электроэнергии и распределения, которые используются на объектах ТШО на Тенгизе», - прокомментировал начальник группы автоматизации ТШО. 

Оборудование тренингового центра будет оснащено тремя независимыми электрическими вводами (два ввода+ДГУ), функцией Автоматического Ввода Резерва, построенной на устройствах релейной защиты Sepam, устройствами дуговой защиты VAMP, контроллером для системы мониторинга M580 и ещё рядом необходимых для полноценного обучения особенностей. Такая комплектация позволит сформировать необходимые компетенции в вопросах комплексной эксплуатации MCC Okken, устройств релейной защиты, принципах работы и настройки автоматического ввода резерва, настройки и эксплуатации контроллеров M580, а также во многих других технологических направлениях.

«В продолжение реализации нашей стратегии по привлечению инвестиций, развитию инноваций и компетенций в Республике Казахстан, а также понимая значительную и постоянно растущую потребность в высококвалифицированном инженерном персонале как у нашего стратегического заказчика, компании ТШО, так и других промышленных предприятий региона, компания Schneider Electric откроет полномасштабный тренинговый центр в городе Атырау, максимально точно моделирующий реальные условия эксплуатации оборудования Schneider Electric, широко используемого в нефтегазовой и других отраслях Казахстана. Данный тренинговый центр позволит существенно повысить эффективность подготовки инженерного персонала региона, а также будет использоваться в социальных целях для более качественной подготовки студентов инженерных специальностей», - сообщил Максим Агеев, генеральный директор Schneider Electric Kazakhstan.

Учебный центр будет располагаться в Атырау и откроет свои двери уже в четвертом квартале 2019 года. 

После появления профессионального оборудования в тренинговом центре на территории Казахстана, ТШО не только получит более подготовленный и опытный персонал, но и потратит меньше времени на его обучение.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер