nedvijimost-v-krizis.png

4686 просмотров

КТЖ ведет переговоры с производителями пассажирских вагонов

Пассажирские вагоны планируется собирать на базе Тулпар Talgo

Фото: Shutterstock.com

АО «Казахстан темир жолы» (КТЖ) ведет переговоры с пятью потенциальными инвесторами по проекту производства пассажирских вагонов в Казахстане, сообщил заместитель председателя правления КТЖ Серик Абденов.

«На сегодняшний день мы ведем переговоры с пятью потенциальными инвесторами по производству пассажирских вагонов в Казахстане на базе Тулпар Talgo, которые экономически для нас целесообразны. Мы договорились с Patentes Talgo, остановили производство. У нас есть порядка 62 книжек (пассажирских вагонов Talgo), мы дособираем и все. На этом мы останавливаем производство вагонов Talgo», – сказал он журналистам в кулуарах коллегии министерства индустрии и инфраструктурного развития 12 сентября.

По его словам, на участие в проекте производства пассажирских вагонов в Казахстане претендуют несколько стран.

«Есть "дочка" ТМХ (Трансмашхолдинг) – Тверской (вагоностроительный завод), два китайских завода, украинская компания – Крюковский вагоностроительный комбинат и Stadler (Швейцария – Курсив). Мы с ними ведем переговоры», – сказал он.

Абденов отметил, что КТЖ обновила требования к пассажирским вагонам. В частности, в нацкомпании хотят отказаться от использования угля при отоплении вагонов.

«Во-первых, мы хотим отойти от угольного отопления, чтобы проводникам создавались нормальные условия работы, чтобы не топили углем», – сказал он.

Ранее заместитель генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Кайрат Аскаров сообщил, что дефицит пассажирских вагонов в летний период составляет 300 единиц. Для решения данного вопроса будут приобретаться вагоны, произведенные в Твери (РФ).

«На сегодняшний день парк пассажирских вагонов составляет 2 210 единиц. Если говорить об износе парка на сегодняшний день, то он составляет 72% – это с учетом Talgo. Без учета Talgo износ составляет 42% на сегодняшний день. Дефицит вагонов ориентировочно в летний период, когда массовый спрос, составляет около 300 вагонов. Это то, что нам не хватает в этот период», – сказал он на брифинге 9 сентября.

Аскаров отметил, что ежегодно правительство через программу «Нурлы жол» оказывает содействие АО «Пассажирские перевозки» в приобретении 100 вагонов.

«По 100 вагонов мы планируем на 2020, 2021, 2022 годы, что приобретем. Сегодня на 2019 год 63 вагона нами уже приобретено у Тверского завода», – сказал он, отметив, что на 2020 год также рассматривается возможность закупки вагонов производства Тверского завода.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif