2802 просмотра
2802 просмотра

Компания из списка Forbes Cloud 100 выходит на IPO

Среди ее клиентов - Deloitte, Samsung, T-Mobile и Starbucks

Фото: shutterstock

23 августа 2019 года заявку на IPO подала компания Datadog, разработчик программного обеспечения для мониторинга облачных приложений, обеспечивающий мониторинг серверов, баз данных на основе SaaS.

Платформа позволяет в режиме реального времени анализировать приложения и производительность IT-инфраструктуры, обеспечивая быстрое обнаружение и разрешение проблем.

Datadog является модульной и включает в себя мониторинг инфраструктуры и производительности приложений, сети, расширенную аналитику, инструменты для совместной работы и другие функции.

Пользователи могут пользоваться платформой без специального обучения. В настоящее время платформа Datadog отслеживает более 10 трлн событий в день.

На сегодняшний день компания обслуживает более 8,8 тыс. клиентов. Среди крупных клиентов числятся Activision, AT & T, Deloitte, Samsung, T-Mobile, Whole Foods, Starbucks.

Starbucks - крупнейшая в мире кофейная компания. В 2017 году Starbucks начала использовать платформу мониторинга инфраструктуры Datadog для поддержки своего цифрового преобразования. С тех пор компания добавила возможности Datadog APM и Log Management, чтобы обеспечить бесперебойную работу с цифровыми клиентами и быстрое развертывание новых, инновационных функций. В целом в настоящее время более 100 команд Starbucks используют Datadog для поддержки бизнеса.

За последние шесть месяцев более 40% клиентов используют более одного продукта Datadog по сравнению с 10% клиентов год назад. При этом Datadog наращивает долю крупных клиентов: с 2016 года число клиентов с контрактом свыше $100 тыс. выросло со 126 до 594, с контрактом свыше $1 млн - с 2 до 42.

В 2018 году темпы роста компании составили 97%, в первом полугодии 2019 года наблюдается замедление до 79%.

За последние полтора года весь рост выручки компании принесли 60% текущих клиентов, остальные 40% - от новых клиентов. Валовая маржа с 2017 года снизилась с 77% до 74% в первом полугодии текущего года.

Главными причинами снижения стали увеличение численности персонала, хостинга на сторонней облачной инфраструктуре и затраты на программное обеспечение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO Datadog, просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер