1062 просмотра
1062 просмотра

Казатомпром привлек 70 млрд тенге на KASE

Нацкомпания разместила облигации

Фото: Shutterstock.com

Национальная атомная компания «Казатомпром» привлекла на KASE через подписку 70 млрд тенге. Об этом говорится в сообщении Казахстанской фондовой биржи.

«В модуле торговой системы «Подписка» проводилось первичное размещение международных облигаций KZ2C00006153 (KZAPb2, 1 000 тенге, 70,0 млрд тенге, годовой купон – 4,00% годовых) посредством подписки на них», –говорится в сообщении.

В качестве продавца выступало АО «Halyk Finance». По результатам подписки «Казатомпром» разместил весь запланированный объем.

Напомним, в ходе состоявшегося 26 сентября SPO фонд «Самрук-Қазына» разместил 9,863 млн простых акций «Казатомпрома», представленных в форме GDR, по цене $13 за бумагу. Вчера торги этими инструментами в Лондоне закрылись на отметке $14,75.

АО «НАК «Казатомпром» является крупнейшим в мире производителем природного урана с приоритетным доступом к одной из крупнейших в мире ресурсных баз. Компания имеет статус национального оператора по экспорту и импорту урана и его соединений, ядерного топлива для АЭС, специального оборудования и технологий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер