5216 просмотров
5216 просмотров

Казахстан продолжит покупать российские вагоны

300 пассажирских вагонов составляет дефицит

Фото: Shutterstock

Дефицит пассажирских вагонов в летний период составляет 300 единиц, для решения данного вопроса будут приобретаться вагоны, произведенные в Твери (РФ), сообщил заместитель генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Кайрат Аскаров, передает корреспондент Kursiv.kz.

«На сегодняшний день парк пассажирских вагонов составляет 2 210 единиц. Если говорить об износе парка на сегодняшний день, то он составляет 72% - это с учетом «Тальго». Без учета «Тальго» износ составляет 42% на сегодняшний день. Дефицит вагонов ориентировочно в летний период, когда массовый спрос, составляет около 300 вагонов. Это то, что нам не хватает в этот период», - сказал он на брифинге 10 сентября.

Аскаров отметил, что ежегодно правительство через программу «Нурлы жол» оказывает содействие АО «Пассажирские перевозки» в приобретении 100 вагонов.

«По 100 вагонов мы планируем на 2020, 2021, 2022 годы, что приобретем. Сегодня на 2019 год 63 вагона нами уже приобретено у Тверского завода», - сказал он, отметив, что на 2020 год также рассматривается возможность закупки вагонов производства Тверского завода.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер