817 просмотров
817 просмотров

Какие российские компании составят конкуренцию Аэрофлоту в Казахстане

На направлении Москва – Нур-Султан

Фото: Ivica Drusany / Shutterstock.com

Российские авиакомпании S7, «ЮТэйр», Red Wings и Nordwind запросили допуски Росавиации к регулярным рейсам на линии Москва – Нур-Султан. Об этом сообщает Интерфакс.

Все перевозчики подали заявки на допуски к полетам до семи раз в неделю. Об этом свидетельствуют материалы к очередному заседанию межведомственной комиссии при Минтрансе РФ.

До недавнего времени прямые регулярные рейсы на линиях Москва – Нур-Султан и Москва – Алматы могли выполнять только «Аэрофлот» и Air Astana. Это было предусмотрено межправительственным соглашением Казахстана и РФ, допускавшим работу одного перевозчика от каждого государства.

Россия не один год вела переговоры о назначении второго перевозчика, однако Казахстан на это не соглашался, ссылаясь на то, что в стране нет второй авиакомпании, способной конкурировать с российскими.

Но в результате переговоров в июле этого года авиавласти все же договорились о назначении вторых перевозчиков между Москвой и Нур-Султаном. Условием было предоставление максимум семи частот в неделю, при этом второй перевозчик не должен быть аффилирован с первым. После этого со стороны Казахстана рейсы начала выполнять авиакомпания SCAT.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер