2518 просмотров
2518 просмотров

Как ускорить производительность веб-сайтов

Cloudflare уже обслуживает более 20 млн веб-сайтов по всему миру

Фото: shutterstock

15 августа заявку на IPO подала компания Cloudflare, которая работает на ключевых рынках: VPN, внутренние и внешние брандмауэры, занимается веб-безопасностью, обнаружением и предотвращением атак и другим.

Cloudflare разработала платформу, которая предоставляет услуги CDN, защиту от DDoS-атак, безопасный доступ к ресурсам и серверы DNS.

Компания была основана в 2009 году и это одна из немногих технологических компаний с женщиной-основателем. Основателями являются Мишель Затлин (главный операционный директор), Мэтью Принс (исполнительный директор) и Ли Холлоуэй.

Среди инвесторов компании числятся NEA (23%), Pelion Ventures (20,9%) и Venrock (19,5%).

У организации уже есть 193 центра в 90 странах, которые соединяются более 8 тыс. сетей по всему миру. Среди клиентов числятся крупные интернет-провайдеры, службы SaaS и различные компании.

12_1.png

Компания обслуживает более 20 млн веб-сайтов, около 74,8 тыс. платных пользователей, из которых 408 платят более $100 тыс. в год. Из всей клиентской базы компании около 10% составляют компании из списка Fortune 1000.

Cloudflare многое делает для поддержки некоммерческих организаций, медиа и малого бизнеса с помощью бесплатных или очень дешёвых тарифных планов, которые защищают от DDoS-атак и повышают производительность веб-сайтов.

В 2017 году Cloudflare продемонстрировала рост в 59%, в 2018 году было снижение до 43%, при этом за шесть месяцев 2019 года наблюдается ускорение: рост составил 48%. Валовая маржа с 2016 года демонстрирует рост с 72% в 2016 году до 77% в первом полугодии текущего года.

В 2018 году у компании заметно выросли расходы, которые связаны с затратами на маркетинг (увеличение персонала на 57%, рост расходов на маркетинговые программы для увеличения узнаваемости бренда) и административные расходы (на компенсацию на основе акций с увеличением численности персонала на 63% для подготовки компании к IPO).

C 2016 года количество клиентов, чей контракт превышает $100k, выросло на 429% за шесть месяцев этого года, с 95 до 408.

В основном Cloudflare получает доход от продажи подписки на платформу компании. Компания предлагает различных виды подписки: от бесплатной до бизнес.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO Cloudflare, просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер