1933 просмотра
1933 просмотра

Как снизить затраты на поиск и аренду коммерческой недвижимости

WeWork поможет

Фото: shutterstock

14 августа заявку на IPO подала компания The We Company (WeWork), мировая платформа, объединяющая пространства, сообщества, услуги и технологии в более чем 528 точках в 111 городах мира с 527 тыс. участников.

WeWork предоставляет новый сегмент услуг – пространство как услуга (space-as-a-service). Компания занимается сдачей в аренду коммерческой недвижимости после перепроектировки помещения для офисного пространства путем продажи членства в сообществе.

Организация помогает членам сообщества получать качественные решения в поиске рабочего места, при этом снижая затраты на поиск, строительство и ремонт помещений, а также административные расходы на содержание.

1_47.png

Первый офис компания открыла в 2010 году в Нью-Йорке, а первыми членами сообщества были в основном фрилансеры, стартапы и малые предприятия.

Среди крупных акционеров числятся Benchmark, J.P. Morgan и Softbank.

Совокупное число членств в сообществе с 2016 года выросло с 87 тыс. до 527 тыс. на 30 июня 2019 года. Количество корпоративных клиентов в это же время выросло с 18% до 40%.

Число рабочих мест, предоставляемых компанией выросло в тот же период почти в шесть раз - с 107 тыс. до 604 тыс.

Компания растет по 100% в течение трех лет, и тренд продолжается. В 2017 году WeWork продемонстрировала рост в 103%, в 2018 году - в 106%, при этом за шесть месяцев 2019 года рост составил 101%.

Компания в основном генерирует выручку за счет продажи членства. В случае расторжения контрактов и потери клиентов — это может значительно отразиться на выручке компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO WeWork, просто заполнив нижеследующую форму


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер