1897 просмотров

Как снизить затраты на поиск и аренду коммерческой недвижимости

WeWork поможет

Фото: shutterstock

14 августа заявку на IPO подала компания The We Company (WeWork), мировая платформа, объединяющая пространства, сообщества, услуги и технологии в более чем 528 точках в 111 городах мира с 527 тыс. участников.

WeWork предоставляет новый сегмент услуг – пространство как услуга (space-as-a-service). Компания занимается сдачей в аренду коммерческой недвижимости после перепроектировки помещения для офисного пространства путем продажи членства в сообществе.

Организация помогает членам сообщества получать качественные решения в поиске рабочего места, при этом снижая затраты на поиск, строительство и ремонт помещений, а также административные расходы на содержание.

1_47.png

Первый офис компания открыла в 2010 году в Нью-Йорке, а первыми членами сообщества были в основном фрилансеры, стартапы и малые предприятия.

Среди крупных акционеров числятся Benchmark, J.P. Morgan и Softbank.

Совокупное число членств в сообществе с 2016 года выросло с 87 тыс. до 527 тыс. на 30 июня 2019 года. Количество корпоративных клиентов в это же время выросло с 18% до 40%.

Число рабочих мест, предоставляемых компанией выросло в тот же период почти в шесть раз - с 107 тыс. до 604 тыс.

Компания растет по 100% в течение трех лет, и тренд продолжается. В 2017 году WeWork продемонстрировала рост в 103%, в 2018 году - в 106%, при этом за шесть месяцев 2019 года рост составил 101%.

Компания в основном генерирует выручку за счет продажи членства. В случае расторжения контрактов и потери клиентов — это может значительно отразиться на выручке компании.

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO WeWork, просто заполнив нижеследующую форму

banner_wsj.gif

152 просмотра

Fitch Ratings повысило рейтинг для «Казахтелеком»

По уровню кредитного доверия компания вырвалась в лидеры среди стран СНГ

Фото: Аскар Ахметуллин

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело текущий кредитный рейтинг АО «Казахтелеком» с уровня BB+ (прогноз «Позитивный») в сторону его повышения до уровня BBB- (прогноз «Стабильный»). Теперь по этому показателю АО «Казахтелеком» превосходит ведущих российских операторов мобильной связи.

По сообщениям агентства, повышение рейтинга отражает сильные финансовые показатели АО «Казахтелеком», рыночные позиции которого укрепились после приобретения в конце 2018 года 75% акций АО «Кселл», а также оставшейся 49% доли в совместном предприятии с Tele2 (СП Tele2/Altel) в середине 2019 года. 

«Приобретение мобильных операторов (Kcell и Tele2/Altel) являются серьезными стратегическими решениями, которые обеспечат группе компаний значительный позитивный синергетический эффект в течение следующих трех лет», - отмечается в сообщении Fitch Ratings. Ожидается, что рентабельность EBITDA компании по методологии Fitch с 37% в 2019 году вырастет до 39% в 2020 году с дальнейшим ростом до 41% к 2023 году.

Также аналитики Fitch Ratings считают, что приобретение 75% акций АО «Kcell» и полный выкуп акций Tele2/Altel сделало позиции АО «Казахтелеком» в сегменте мобильной связи сильнее, чем у ведущих российских мобильных операторов ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (BB+/Стабильный), ПАО «Мегафон» (BB+/Стабильный) и ПАО «Таттелеком» (BB/Стабильный).  На сегодня компания обладает сильным операционным профилем. Так, доля АО «Казахтелеком» на рынке составляет около 90% в сегменте фиксированной связи, 85% - в сегменте фиксированного широкополосного доступа, 61% - в мобильной связи и 42% - в услугах платного телевидения. Кроме того, одновременно Fitch Ratings повысило рейтинг и дочерней АО «Kcell» с уровня BB до уровня BB+, что напрямую связано с приобретением акций этой компании АО «Казахтелеком». 

По оценке Fitch Ratings пандемия коронавируса окажет на деятельность АО «Казахтелекома» умеренное влияние поскольку долг компании номинирован в национальной валюте, а валютные риски управляемые. Краткосрочный и среднесрочный уровень ликвидности АО «Казахтелеком» Fitch Ratings также оценивает, как комфортный, что подтверждается существенным остатком денежных средств и их эквивалентов в компании на конец 2019 года, а также значительным объемом доступных кредитных линий в крупнейших казахстанских банках. Об этом же свидетельствует и сбалансированный график погашения долга на 2020-2021 годы, а также значительные суммы имеющихся у компании денежных средств в валюте, в том числе, в качестве естественного хеджирования валютного риска. 

Впервые рейтинг от Fitch Ratings был присвоен АО «Казахтелеком» в 2002 году. Суверенный рейтинг Республики – ВВВ, соответственно, новый рейтинг телеком-оператора (ВВВ-) приблизился к суверенному с разницей в одну ступень. При этом текущий рейтинг АО «Казахтелеком» не учитывает возможности поддержки со стороны основного акционера компании - АО «Самрук-Казына» и/или государства, поскольку рейтинговое агентство оценивает компанию как отдельный актив, без учета какой-либо государственной поддержки.

По мнению аналитика АО «Фридом Финанс» Данияра Оразбаева, повышение кредитного рейтинга АО «Казахтелеком» на инвестиционный уровень является значимым событием не только для самой компании, но также и для ее кредиторов и акционеров.

«Этим решением аналитики Fitch показывают свою уверенность в выбранной бизнес-модели компании, о чем и говорится в отчете. Для акционеров это повышение означает, что международное рейтинговое агентство видит значительное улучшение финансовых показателей АО «Казахтелеком» в ближайшем будущем, что должно позитивно повлиять на акционерную стоимость компании», - отметил эксперт.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg