Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


833 просмотра

Harley претендует на лидерство в новом для себя сегменте

Производитель культовых мотоциклов представил новый продукт - электрический велосипед

Фото: Harley-Davidson

Пора менять велосипеды! Ведь совсем скоро элегантные велосипеды Harley-Davidson появятся и в вашем городе. Мотоциклетная компания с 116-летней историей, преданные поклонники которой, как правило, брутальные личности в татуи­ровках и черной кожаной одеж­де, представила на отраслевом мероприятии несколько электрических велосипедов собственной разработки. 

В компании надеются, что современный дизайн велосипедов, «созданных, чтобы отлично выглядеть в любой среде», позволит «вдохновить новое поколение велосипедистов по всему миру».

И это не случайность – молодое поколение действительно нуждается во вдохновении, поскольку наличие возрастных фанатов мотоциклетной марки не слишком помогает в привлечении новых клиентов. Только в период с 2014 и до конца 2018 года в рамках основного бизнеса компании – производства мотоциклов и связанных с ними товаров – продажи упали на 12%.

За последние пять лет почти вдвое снизилась и стоимость акций компании, торгуемых на бирже под тикером HOG. Ожидаемый экономический спад также не сулит ничего хорошего – во время последней рецессии в период с ноября 2006 по февраль 2009 года акции компании обвалились почти на 85%.

Возможно, именно молодые, заботящиеся об окружающей среде, любители езды на велосипедах в силах помочь компании сменить вектор развития. Однако, учитывая высокий уровень конкуренции в сегменте электрических велосипедов, особенно с учетом запуска велосипедных сервисов от Uber и Lyft, есть риск, что инвесторы не проявят должного интереса.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz


967 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций