Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


498 просмотров

ForteBank стал официальным банком хоккейного клуба «Барыс»

Документ о сотрудничестве подписали председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили и президент ХК «Барыс» Борис Иванищев

ForteBank и хоккейный клуб «Барыс» заключили соглашение о партнерстве и сотрудничестве на игровой сезон 2019-2020 года. 

Руководители обсудили планы совместных мероприятий и наметили перспективы развития в рамках сотрудничества. Хоккейный клуб «Барыс» выбрал ForteBank как основной банк и полностью перешел на обслуживание.

«Важной составляющей нашей деятельности является поддержка социальных проектов, в том числе направленных на развитие детского и молодёжного спорта. Хоккей один из самых быстрых и техничных видов спорта, требующий силы и выносливости в сочетании с командным духом, опытом и мастерством. Мы следим за развитием столичной команды. Мы уверены, что новый сезон будет ярким и интересным, а надежная финансовая поддержка ForteBank поможет игрокам в их победах на льду», - прокомментировал Гурам Андроникашвили, председатель правления ForteBank. 

3 сентября 2019 года «Барыс» начнёт выступление в 12-ом сезоне КХЛ и сыграет 62 матча в регулярном чемпионате. Главным тренером клуба является белорусский специалист Андрей Скабелка. В нынешнем хоккейном году «Барыс» отметит 20-летний юбилей. 

полная арена пл офф торпедо.jpg

«Хоккейный клуб «Барыс» приветствует нового партнера нашей организации – ForteBank! Мы рады, что наши интересы в плане продвижения бренда «Барыса», хоккея, спорта и здорового образа жизни совпадают. На сегодняшний день ForteBank является одним из надёжных банков в Казахстане. Идущий в ногу со временем, ForteBank относится с любовью и вниманием к своим клиентам! Надеюсь, что мы сможем сделать немало интересных совместных проектов и акций для наших болельщиков», - отметил Борис Иванищев, президент хоккейного клуба «Барыс». 

Партнерский материал подготовлен совместно с АО «ForteBank»


902 просмотра

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций