nedvijimost-v-krizis.png

2229 просмотров

Фонд проблемных кредитов выставляет на торги более 220 объектов имущества

Торги пройдут в сентябре 2019 года

Фото: shutterstock

В сентябре 2019 года Фондом проблемных кредитов выставляются на торги более 220 объектов имущества, из них 125 земельных участков, 62 объекта коммерческой и 35 объектов жилой недвижимости, сообщает пресс-служба организации.

АО «Фонд проблемных кредитов» уже реализовал чуть  более 120 объектов имущества фонда и его дочерних организаций.

«Имущество распределяется для того, чтобы вернуть выкупленные активы в экономический оборот», - говорится в сообщении.

Реализуемые земельные участки, жилую и коммерческую недвижимость фонда могут приобрести как юридические лица, так и граждане страны.

Продаваемое имущество расположено практически во всех регионах Казахстана, как в городах, так и в сельской местности. Наибольшее количество реализуемых объектов представлено в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях.

По Алматинской области в основном реализуются земельные участки – 104 участка различной площади от 0,05 до 470 га, в том числе 91 участок в Талгарском районе, 5 участков в Капчагайском районе.

По Восточно-Казахстанской области реализуется в большей степени жилая и коммерческая недвижимость. Портфель жилья представлен 16 единицами, в том числе 6 квартир в Усть-Каменогорске, 4 квартиры и 4 дома в городе Семей. Портфель коммерческой недвижимости состоит из 15 единиц, из них 6 объектов представлены в Семей, включая здание бывшей столовой общей площадью 3 261 кв. метров с прилегающим земельным участком 1,1 га.

Полная информация по всем реализуемым объектам в разрезе регионов и видов имущества представлена на сайте фонда. При этом, база объектов регулярно обновляется по итогам проведенных торгов и при выставлении на торги новых объектов.

Торги по имуществу пройдут с 24 по 26 сентября. Для участия в торгах необходимо выбрать интересующий объект имущества на сайте Фонда, пройти регистрацию на веб-портале реестра государственного имущества, подать заявку на участие в торгах по выбранному объекту и внести гарантийный взнос.

Фонд проблемных кредитов был создан в 2012 году для оказания содействия оздоровлению национальной экономики через улучшение качества кредитных портфелей банков второго уровня путем выкупа неработающих активов, вовлечение в экономический оборот выкупленных активов посредством оздоровления и реализации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif