1834 просмотра
1834 просмотра

FlyArystan кратно увеличит количество рейсов в 2020 году

Авиакомпания будет совершать 560 рейсов в неделю

Фото: Аскар Ахметуллин

Авиакомпания-лоукостер FlyArystan, являющаяся подразделением Air Astana, планирует увеличить количество рейсов до 560 в неделю к концу 2020 года, сообщил президент авиакомпании Air Astana Питер Фостер.

«На данный момент в парке FlyArystan два самолета, но к этому же времени следующего года планируется, что парк достигнет 10 самолетов. Провозные емкости, соответственно, к тому времени вырастут на 500%. В перспективе FlyArystan будет выполнять около 560 рейсов в неделю. Для сравнения, у Air Astana сейчас тысяча рейсов в неделю на всех направлениях», – сказал он на коллегии министерства индустрии и инфраструктурного развития 12 сентября.

В частности, к концу 2019 года FlyArystan удвоит провозные емкости и увеличит парк воздушных судов до четырех самолетов. Двукратное увеличение рейсов FlyArystan к концу 2019 года обеспечит дополнительную продажу 100 тыс. билетов по минимальным тарифам.

По словам Фостера, с момента запуска FlyArystan было продано более 335 тыс. билетов по всем направлениям, из которых 55% реализованы по минимальным тарифам до 10 тыс. тенге.

Во втором квартале 2020 года авиакомпания будет выполнять полеты уже из четырех аэропортов базирования: Алматы, Нур-Султан, Караганда и Актобе. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер