3357 просмотров
3357 просмотров

«Алма-ТВ» страдает из-за антироссийских санкций

Часть денег компании заморожены в Нурбанке

Фото: shutterstock

В связи с предъявленными к России санкциями денежные средства АО «АлмаТел Казахстан» (торговая марка «Алма-ТВ») в объеме 32,9 млн тенге ($85,7 тыс.) оказались заморожены. Эта информация содержится в примечаниях к консолидированной финансовой отчетности компании за 2018 год (размещена на сайте KASE).

Согласно документу, указанная сумма заблокирована в Нурбанке при перечислении оплаты поставщику – ООО «Акцепт». Без согласия Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC) производить какие-либо операции с этими деньгами запрещено.

В России зарегистрировано некое ООО «Акцепт», занимающееся деятельностью в области телевизионного вещания. Согласно открытой информации, ООО «Акцепт» является учредителем телевизионного канала «РЕН ТВ». Данный канал входит в число телеканалов, ретранслируемых «Алма-ТВ».

Как сегодня уже сообщал «Курсив», аудиторы забраковали отчетность «Алма-ТВ». Согласно аудиторскому заключению, представленная отчетность не отражает достоверно во всех существенных аспектах консолидированное финансовое положение группы «АлмаТел Казахстан» по состоянию на 31 декабря 2018 года и 31 декабря 2017 года, а также ее финансовые результаты и движение денежных средств за годы, закончившиеся на указанные даты, в соответствии с МСФО.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер