1995 просмотров
1995 просмотров

Air Astana продаст более 500 тыс. билетов по цене ниже 15 тыс. тенге

В компании рассказали, что в 2020 году продажа билетов увеличится в пять раз

Фото: Shutterstock.com

Группа компаний Air Astana поделилась планами развития авиации и туризма в Казахстане. За весь 2019 год будет продано 520 тыс. билетов по цене ниже 15 тыс. тенге.

«Мы видим, что конъюнктура рынка меняется, и возникла необходимость в создании бюджетной авиакомпании, которая обеспечила бы граждан страны доступными перелетами. Ответом на запрос общества стало создание бюджетного авиаперевозчика FlyArystan. С новой авиакомпанией летать сможет каждый казахстанец. Если сейчас во флоте авиакомпании всего два самолета, то в 2020 году в авиапарке будет 10 современных авиалайнеров», – цитирует департамент по корпоративным коммуникациям АО «Эйр Астана» слова президента компании Питера Фостера.

Также в авиакомпании сообщили, что с начала продаж 29 марта до сегодняшнего дня FlyArystan продал более 270 тыс. билетов стоимостью ниже 15 тыс. тенге, что составляет 69% от общего числа проданных билетов. В частности, в Тараз по дешевым ценам было реализовано около 90% билетов, в Шымкент – 62%, в Караганду – около 50%, в Павлодар и Нур-Султан – около 40%. 

По данным статистики КГА МИИР РК, с появлением FlyArystan значительно увеличился пассажиропоток во всех аэропортах перевозчика. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года суммарно в 2019 году в Таразе прирост составил более 142%, в Караганде – 44%, в Павлодаре – 41%, в Шымкенте – около 27% и в Уральске – 22%. Большое количество граждан воспользовалось авиаперевозками впервые, путешествуя внутри страны. В целом рост авиаперевозок на рынках, куда осуществляет полеты FlyArystan, составил 35%.

«С увеличением флота и открытием новых направлений все больше соотечественников смогут путешествовать дешево, планируя свои путешествия заранее. Ближе к дате вылета цена на авиаперевозки, как правило, повышается. Такой тип ценообразования называется динамичным, и он позволяет авиакомпаниям оставаться конкурентоспособными. Со дня своего основания авиакомпания Air Astana не получала субсидий со стороны государства. При этом авиакомпания создает рабочие места и платит налоги в госбюджет Казахстана. Крупнейший авиаперевозчик выплатил уже свыше $446 млн в виде налогов и обязательных платежей. Благодаря росту FlyArystan сумма ежегодных выплат в бюджет страны группы компаний Air Astana существенно возрастет», – говорится в сообщении.

«Эйр Астана» выполняет регулярные полеты с 2002 года. Маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 36 самолетов Boeing 767/757, Airbus A320/А320neo, A321/A321neo и Embraer E190/E190-E2. «Эйр Астана» является совместным предприятием ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и BAE Systems (49%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер