Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


5355 просмотров

Робот-андроид FEDOR, запущенный с космодрома Байконур, перестрахован в СК «Евразия»

Робот докладывал о предстартовой подготовке, о параметрах полета, будет комментировать наблюдаемые происходящие события и заменит человека в местах повышенного риска

Исторический первый запуск пилотируемого корабля «Союз MC» с использованием ракеты-носителя «Союз-2.1а» состоялся в назначенное время – 22 августа 2019 года, в 9 часов 38 минут по времени Нур-Султана с космодрома Байконур – и прошел успешно. Часть ответственности была перестрахована в СК «Евразия». Сближение и стыковка корабля с Международной космической станцией будут осуществляться по двухсуточной схеме.

В рамках договора перестрахования покрываются риски, включающие запуск ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-2-1а», сборочно-защитного блока и транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-14», а также его стыковку с Международной космической станцией. 

4754288_Tinhte_Skybot1_0.jpg

Примечательным является то, что на орбиту отправился робот-андроид FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) – первый российский человекообразный антропоморфный робот, который выполняет функции помощника-аватара: робот докладывал о предстартовой подготовке, о параметрах полета, будет комментировать наблюдаемые происходящие события и заменит человека в местах повышенного риска.

«Сейчас вопросы снижения степени риска для ракетно-космической отрасли принимают принципиальный характер. Именно поэтому при выборе страховщика владельцы космических аппаратов больше ориентируются на международные рейтинги страховщиков, успешный опыт страхования/перестрахования крупных и сложных рисков, а также скорость и объемы ранее осуществленных страховых выплат, ведь страхование остается самым эффективным инструментом финансовой защиты, который позволит компенсировать потери и продолжать дальнейшую работу. На сегодняшний день СК «Евразия» – одна из немногих компаний страхового рынка стран СНГ, обладающая достаточной емкостью для участия в крупнейших космических проектах», – прокомментировал директор департамента андеррайтинга Владислав Портной. 

Корабль «Союз МС-14» от обычного серийного корабля отличает модернизированная система управления движением и навигацией c соответствующей доработкой отдельных бортовых систем; кроме того, отсутствует часть приборов и агрегатов, необходимых для обеспечения работы экипажа, что позволит увеличить полезную нагрузку.

RIAN_5981055.HR-pic668-668x444-38618.jpg

Запуск космического корабля «Союз МС-14» можно посмотреть по ссылке.

*Партнерский материал подготовлен совместно с СК "Евразия"


997 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций