nedvijimost-v-krizis.png

1736 просмотров

Казатомпром сократил производство урана

Также нацкомпания снизила объем продаж

Фото: Shutterstock

Нацкомпания «Казатомпром» в I полугодии сократила производство урана на 1%, до 10,8 тыс. тонн, передает Интерфакс.

«Объем производства пропорционально доле владения в уранодобывающих предприятиях в I полугодии составил 6,226 тыс. тонн, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем производства пропорционально доле представляет собой объемы выпуска продукции предприятий, в которых компания имеет долю, пропорциональную размеру долевого участия, и не включает оставшуюся часть, относящуюся к партнерам по совместным предприятиям или третьим участникам», – говорится в сообщении компании.

Кроме того, объем продаж «Казатомпрома» и его дочерних компаний за отчетный период снизился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5,425 тыс. тонн, средняя цена реализации фунта уранового концентрата между тем увеличилась на 19%, до $25,92.

«Объемы продаж группы были выше во II квартале в основном из-за отсрочки ожидаемой поставки из I квартала на II квартал. Объемы продаж в первой половине 2019 года были ниже, чем в 2018-м, но в соответствии с годовыми ожиданиями 2019-го. Объемы продаж могут существенно варьироваться каждый квартал, и квартальные объемы продаж меняются из года в год из-за меняющихся запросов клиентов и деятельности по доставке», – отмечается в сообщении.

Между тем средняя цена реализации фунта урана в отчетном периоде была выше из-за увеличения спотовой цены в 2019 году и тесной взаимосвязи между контрактным портфелем компании и текущими спотовыми ценами на уран.

Как сообщалось, в 2019 году «Казатомпром» планирует добыть от 22,75 до 22,8 тыс. тонн урана. Уровень производства компании пропорционально доле в 2019 году составит 13–13,5 тыс. тонн с учетом объявленного намерения о сокращении запланированных объемов добычи на 20%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif