4998 просмотров
4998 просмотров

Huawei находится между жизнью и смертью

Об этом заявил глава компании

Фото: Veja / Shutterstock.com

Основатель и гендиректор китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй разослал сотрудникам компании циркуляр, в котором предупредил, что компания находится между жизнью и смертью, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

В обращении Чженфей посоветовал недозагруженным работникам войти в группы спецназначения, которые будут изучать новые проекты.

Некоторые сотрудники Huawei, которые не смогут найти свою нишу, столкнутся с сокращением зарплаты каждые три месяца, с также могут лишиться работы.

Тем не менее основатель китайского технологического гиганта выразил уверенность, что его компания будет процветать, а американские экспортные ограничения не нанесут ей значительный урон. Huawei может обойтись без сотрудничества с американскими компаниями, отметил он.

По словам гендиректора, ограничения бьют лишь по американским компаниям, продающим чипы и другие компоненты для устройств Huawei. Несмотря на это, компания хотела бы и дальше закупать компоненты в США, потому что только так можно «внести свой вклад в общее процветание общества».

В середине мая США ввели режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз. Huawei попала в черный список, как компания, представляющая угрозы нацбезопасности. Компании выдали временную генеральную лицензию на 90 дней, по истечении которых она должна была уйти из США. Однако 19 августа Вашингтон решил продлить лицензию на такой же срок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер