nedvijimost-v-krizis.png

2776 просмотров

Будущее уже наступило: ремонт квартиры в два клика

Инженеры BI Group совместно с IT-командой разработали онлайн-приложение Smart Remont

Фото: BI Group

Казахстанцы обычно покупают квартиры от застройщиков в «черновой» отделке. Тема ремонта, которую пережил, пожалуй, каждый, не из самых приятных. Без специальных навыков и умений процесс превращается в хлопотное, долгоиграющее, и зачастую, дорогое «удовольствие». Настоящую революцию в этом направлении намерены совершить инженеры BI Group совместно с IT-командой, разработавшие онлайн-приложение Smart Remont. Он позволяет за 1-3 месяца сделать «чистовую» отделку в квартире и сэкономить на ремонте минимум 15%. 

Председатель совета директоров холдинга BI Group Айдын Рахимбаев заметил, что приложение Smart Remont разрабатывалось специалистами компании 1,5 года, и на сегодня прошло тестовые испытания: через этот ресурс уже проведен ремонт 100 квартир в столице и еще 100 находятся в процессе.

2_12.jpg

«Наша цель – построить "тихий" дом, чтобы наши клиенты со своими соседями воспользовались этой программой и сделали ремонт в своих квартирах до того момента, когда мы сдадим дом в эксплуатацию. Чтобы никто ничего не сверлил, не пылил и не мучили этим друг друга», - сказал Рахимбаев.

Председатель правления холдинга BI Group Амангельды Омаров назвал данное приложение дизайнером, технадзором и бригадиром вашей ремонтной бригады в одном «лице».

3_8.jpg

«Цель нашей компании - в ближайшие три года перейти на 100% чистовую отделку наших квартир и в этом нам поможет приложение Smart Remont, в базу которого занесен весь список наших жилых домов и планировки квартир. В поиске нужно выбрать ЖК, свою планировку и посмотреть несколько вариантов чистовой отделки. Вы также можете полностью укомплектовать квартиру через приложение, получив при этом скидку до 30% от партнеров компании. Словом, ремонт через Smart Remont будет стоить дешевле самостоятельного ремонта. При этом вся информация о сетях, состоянии до и после и прочем будет храниться здесь, что очень ценно в случае, если решите в будущем провести косметический ремонт», - сказал Омаров.

Еще одна большая привилегия для жителей BI Group: клиентам, заказавшим ремонт через smartremont.kz до конца этого года, компания дарит базовый набор системы Smart Home. А это – датчики протечки воды, которые в случае необходимости перекроют подачу воды, функция «выключить все», кроме холодильника как в отелях 5 звезд, пожарная сигнализация и тревожная кнопка, система безопасности – возможность входить в дом и паркинги через отпечатки пальцев или faceID. При этом службы экстренной помощи будут иметь беспрепятственный доступ к дому, так как все номера их машин введены в цифровую базу данных.

4_8.jpg

В «умном» доме несколько режимов: «Утро», «День», «Ночь» и «Нас нет дома». Система может сделать пробуждение приятным: открыть шторы и впустить солнечный свет, установить комфортную температуру и влажность через климат-контроль. Может включить любимую музыку и даже сварить кофе. А если клиент хочет создать имитацию присутствия в доме во время командировок, можно настроить систему так, чтобы автоматически открывались и закрывались шторы, включался и отключался свет. 

«Умный дом – это не только удобно, но и безопасно. И что вообще сегодня выглядит революционно, но уже внедряется в BI Group – всем функционалом системы Smart Home можно управлять дистанционно с мобильных устройств или личных компьютеров. Через приложение Smart Home наши жители смогут программировать сценарии работы практически всех инженерных и мультимедийных систем квартиры. Это революционный шаг в строительной индустрии Казахстана в целом», - добавил председатель совета директоров BI Group.

5 (2).jpg

К слову, с 1 сентября этого года все строящиеся дома BI Group получат в базовую комплектацию цифровые замки на двери - электронная система доступа, как в дом, так и в квартиры - через отпечаток пальца или кодовый ключ. 

Партнерский материал подготовлен совместно с BI Group

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif