Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


674 просмотра

АО «UzAuto Motors» увеличило чистую прибыль почти в 15 раз

Объем продаж компании вырос на 77%

Фото: Shutterstock.com

Акционерное общество «UzAuto Motors» отчиталось за первое полугодие 2019 года. Чистая прибыль компании за этот период составила 1,67 трлн сумов ($177 млн). За январь-июнь 2018 года этот показатель составил всего 115 млрд сумов ($12 млн).

При этом объем продаж компании вырос на 77% с 6 до 11 трлн сумов ($637 млн – $1,1 млрд). Дебиторская задолженность компании в сравнении с первым полугодием прошлого года понизилась с 1,8 трлн сумов ($191 млн) до 1,13 трлн сумов ($120 млн). «UzAuto Motors» не имела просроченной кредиторской задолженности на 30 июня 2019 года. Но долгосрочная кредиторская задолженность составила 11 млрд сумов ($1,16 млн). За первое полугодие прошлого года долгосрочной кредиторской задолженности компания не имела. Текущая же кредиторская задолженность компании составила 4 трлн сумов ($425 млн), что на 1,8 трлн меньше, чем за январь – июль 2018 года.

Ранее сообщалось, что за январь – июнь 2019 года в Узбекистане было собрано более 120 тыс. легковых автомобилей, что на 46,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.


1 просмотр

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций