nedvijimost-v-krizis.png

2318 просмотров

Air Astana переведет московские рейсы из Шереметьево в Домодедово

В связи с заключением соглашения с российской S7 Airlines

Фото: Anton Gvozdikov / Shutterstock.com

Национальная авиакомпания Казахстана Air Astana с 27 октября 2019 года переведет рейсы из московского аэропорта Шереметьево в аэропорт Домодедово (Терминал 1). Об этом сообщается на сайте компании.

«Перевод рейсов будет осуществлен без перебоев в расписании. Смена аэропорта касается перелетов как из Нур-Султана (11 еженедельных рейсов в зимний период), так и из Алматы (14 еженедельных рейсов в зимний период)», – сообщила пресс-служба компании.

По летнему расписанию «Эйр Астана» осуществляет еженедельно 12 рейсов из столицы Казахстана в Москву и обратно, из Алматы – 16.

До 27 октября 2019 года все рейсы компании, прибывающие и вылетающие из Москвы, осуществляются согласно обычному расписанию через аэропорт Шереметьево.

Смена базового аэропорта связана с подписанием кодшерингового соглашения с авиакомпанией S7, один из узловых аэропортов которой находится в Домодедово. Код-шеринг – это договор между авиакомпаниями о совместной эксплуатации рейсов на одном маршруте.

Аэропорт Домодедово им. Ломоносова обслуживает регулярные рейсы по России, также в Европу, Азию и Африку; является вторым по величине пассажиропотока российским аэропортом после Шереметьево.

S7 Airlines является второй по величине пассажиропотока авиакомпанией РФ (после Аэрофлота).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif