Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1313 просмотров

Верховный суд Казахстана удовлетворил ходатайство Kcell по налоговым доначислениям

Компании удалось снизить резерв по налогам, штрафам и пене на 5 млрд тенге

Акционерное общество «Кселл» объявило о том, что 23 июля 2019 года Верховный суд Республики Казахстан рассмотрел ходатайство компании и вынес по нему удовлетворительное решение. Об этом сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Решением ВС РК постановляется изменить решения суда первой и апелляционной инстанций по вопросам необоснованных доначислений КПН, удерживаемого у источника выплаты за нерезидента (Sonera Holding B.V.), в результате преобразования юридического лица и по необоснованным доначислениям КПН и НДС за нерезидента по услугам технической поддержки программного продукта в режиме удаленного доступа.

По остальным оспариваемым вопросам решения суда первой и апелляционной инстанций оставлены в силе.

В результате решения Верховного суда ранее созданный резерв по налогам, штрафам и пене в размере 9 млрд тенге будет уменьшен в общей сложности на 5 млрд тенге, включая 3 млрд тенге по доначисленным налогам, 0,2 млрд тенге штрафов, а также снижение штрафа в размере 1,8 млрд тенге в связи с истечением срока исковой давности.

Напомним, что 21 декабря 2018 года АО «Казахтелеком» приобрело 75% акций ведущего казахстанского оператора Kcell, принадлежащих Telia Company и Fintur Holdings B.V. Благодаря сделке Казахтелеком получил доминирующее положение на рынке сотовой связи Казахстана.

В конце прошлого месяца Kursiv.kz сообщал, что улучшение рейтинга «Казахтелекома» в агентстве Fitch Ratings положительно сказалось на рейтинге дочерней компании «Кселл».


1097 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций