2156 просмотров
2156 просмотров

Верховный суд Казахстана удовлетворил ходатайство Kcell по налоговым доначислениям

Компании удалось снизить резерв по налогам, штрафам и пене на 5 млрд тенге

Акционерное общество «Кселл» объявило о том, что 23 июля 2019 года Верховный суд Республики Казахстан рассмотрел ходатайство компании и вынес по нему удовлетворительное решение. Об этом сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Решением ВС РК постановляется изменить решения суда первой и апелляционной инстанций по вопросам необоснованных доначислений КПН, удерживаемого у источника выплаты за нерезидента (Sonera Holding B.V.), в результате преобразования юридического лица и по необоснованным доначислениям КПН и НДС за нерезидента по услугам технической поддержки программного продукта в режиме удаленного доступа.

По остальным оспариваемым вопросам решения суда первой и апелляционной инстанций оставлены в силе.

В результате решения Верховного суда ранее созданный резерв по налогам, штрафам и пене в размере 9 млрд тенге будет уменьшен в общей сложности на 5 млрд тенге, включая 3 млрд тенге по доначисленным налогам, 0,2 млрд тенге штрафов, а также снижение штрафа в размере 1,8 млрд тенге в связи с истечением срока исковой давности.

Напомним, что 21 декабря 2018 года АО «Казахтелеком» приобрело 75% акций ведущего казахстанского оператора Kcell, принадлежащих Telia Company и Fintur Holdings B.V. Благодаря сделке Казахтелеком получил доминирующее положение на рынке сотовой связи Казахстана.

В конце прошлого месяца Kursiv.kz сообщал, что улучшение рейтинга «Казахтелекома» в агентстве Fitch Ratings положительно сказалось на рейтинге дочерней компании «Кселл».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер