nedvijimost-v-krizis.png

11172 просмотра

В КТЖ впервые высказались об изнасиловании в поезде

В нацкомпании сожалеют о случившемся

Фото: Аскар Ахметуллин

Первый заместитель председателя правления АО «Казахстан Темир Жолы» Канат Альмагамбетов принес извинения от себя лично и от нацкомпании в связи с изнасилованием двумя проводниками пассажирки поезда.

«Что касается нашумевшего случая по изнасилованию пассажирки, конечно, мы искренне сожалеем. От имени КТЖ, от себя лично приношу извинения. Я считаю, что это просто недопустимые действия проводников. Вместо того, чтобы обеспечить безопасный провоз пассажира они совершили такое преступление», - сказал он на совещании в министерстве индустрии и инфраструктурного развития 31 июля.

По его словам, пострадала также и репутация нацкомпании.

«Это называется преступление. Конечно, пострадала не только пассажирка, мы считаем, что пострадала репутация наших проводников, наших сотрудников. Мы считаем, что имидж любой компании, а компания «Казахстан Темир Жолы» - это национальная компания, и мы практически по всему Казахстану обеспечиваем перевозку пассажиров, грузов. Это для нас прежде всего репутация», - отметил Альмагамбетов.

Поэтому, он считает правильным, что данные два проводника будут осуждены.

«Еще раз, мы очень сожалеем об этом случае и надеемся, что такого не повторится,что суд примет все решения. Мы со своей стороны, начиная с центрального аппарата пассажирских перевозок до начальника поезда, который был уволен, приняли меры. Мы считаем, что такие случаи не должны оставаться безнаказанными», - резюмировал первый зампред КТЖ.

Напомним, изнасилование произошло осенью 2018 года. Пассажирка ехала в поезде Тальго из Нур-Султана в Актобе. Когда женщина уснула, один из проводников открыл дверь своим ключом и изнасиловал ее, а затем следом вошел второй и повторил преступление. 

Проводники Жетес Умбеталиев и Колканат Курманиязов признаны виновными по пункту 1 части 1 статьи 120 Уголовного кодекса (изнасилование) и приговорены к двум годам и шести месяцам лишения свободы. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif