nedvijimost-v-krizis.png

12467 просмотров

В Казахстане вновь перестанут пускать на перрон вокзалов без билетов

Сначала без билетов нельзя будет пройти на перрон в Нур-Султане и Караганде

Фото: Shutterstock

Первый заместитель председателя правления АО «Казахстан Темир Жолы» Канат Альмагамбетов рассказал о возврате к опыту запрета доступа безбилетных лиц на перроны вокзалов.

«Проводится работа по ужесточению ответственности перекупщиков. Перекупщикам нужно ужесточить наказание, потому что по-другому мы их остановить не можем. В текущем году в пилотном режиме будет осуществлено ограничение доступа лиц без билетов на перроны вокзалов Нурлы жол и Караганда. Раньше, если кто-то помнит, в начале 2000-х годов мы это вводили», – сказал он на совещании в министерстве индустрии и инфраструктурного развития 31 июля.

«Потом, когда было возмущение общественности, вмешалась прокуратура, КНБ, нам сказали, что вы не имеете права ограничивать свободу граждан. Теперь мы совместно с министерством, правоохранительными органами считаем этот вопрос правильным. Хотя бы начинать с крупных вокзалов, чтобы ограничить доступ посторонних лиц на перроны. Должны заходить только пассажиры», – добавил Альмагамбетов.

В свою очередь вице-министр индустрии инфраструктурного развития Берик Камалиев напомнил о соответствующем опыте в других странах.

«Это мы видели в Узбекистане, в Китае. В Узбекистане без билетов провожающие даже на вокзал и в аэропорт не могут попасть. Здесь будет четко ограничен доступ к перрону. Туда должны пройти люди, которые имеют на руках билет и свидетельство», – сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif